快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

總部在北京的科興生物研發新冠病毒疾病疫苗。(BBC資料照片)
總部在北京的科興生物研發新冠病毒疾病疫苗。(BBC資料照片)

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響疫苗生產企業的正常盈利。

大陸多間券商按照單支淨利潤約50元(人民幣,下同)計算,生產科興疫苗的科興中維,在2021年一季度預計實現淨利潤高達100億元。

據香港01,中國生物製藥在周一(24日)晚發布公告,指一季度營收約72.4億元,按年增長約16.4%;歸屬於母公司持有者應占盈利約19.1億元,按年增長約118.5%。財報同時披露,首季應占聯營公司及一間合營公司盈利達14.76億元,上年同期僅249.3萬元。

中國生物製藥在財報電話會上指出,19.1億元的利潤主要與新冠疫苗生產企業北京科興中維生物技術有限公司有關。值得一提是,2020年12月,中國生物製藥以33億元向科興中維出資,完成後擁有15.03%權益。

此前在5月11日,科興中維母公司科興控股生物技術有限公司新聞發言人劉沛誠透露,據不完全統計,科興中維新冠滅活疫苗克爾來福全球累計供貨量達3.8億劑,累計已接種2.5億劑。

新冠疫苗 北京 疫情

延伸閱讀

研究:俄羅斯衛星-V疫苗有效對抗巴西變種病毒

柯文哲狀況外?中央駁疫苗剩2瓶 北市:勿營造疫苗充足

北市疫苗剩兩瓶?指揮中心:不至於吧

亞洲陷疫苗荒 專家:因缺政治壓力和全球型藥廠

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。