快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

Supreme尚未登陸 山寨門市已攻下上海、成都

Supreme品牌目前只在美國、加拿大、日本等少數國家開店,明年有望進軍大陸市場。界面新聞
Supreme品牌目前只在美國、加拿大、日本等少數國家開店,明年有望進軍大陸市場。界面新聞

美國紐約潮牌Supreme控股母公司威富公司(VFC)近日在會議稱,Supreme可能在2022年進軍大陸市場。過去兩年,大陸多家山寨Supreme在上海、成都等城市開業,未來Supreme登陸恐怕會面臨商標「正名」難題。

界面新聞報導,美國《女裝日報》引述總裁兼首席執行官Steve Rendle在會議上表示,在把Supreme團隊融入富威公司的亞洲平台的過程中,這裡面有大量工作,包括理解商業模式,以及如何利用我們在該地區的專長,尤其是大陸市場。明年或者後年這項工作會完成。

2020年11月,威富公司以超過21億美元的費用投資收購Supreme;整筆收購在2020年底前全部完成。威富公司旗下還有Vans、The North Face、Timberland等知名戶外運動品牌

Steve Rendle提到,Supreme品牌方在進入新市場前需要做大量的市場調研工作,而疫情使得該品牌團隊難以進行海外出差。這是Supreme在2021年無法進入大陸市場的關鍵因素。但毫無疑問,大陸市場對於Supreme進一步擴張國際市場非常重要。

事實上,從1994年創辦至今,Supreme品牌只在美國、加拿大、日本等少數國家開店。Supreme進軍國際市場步履緩慢,導致其在多國市場遭遇山寨版權糾紛。

過去多家山寨Supreme門市在上海、成都等城市開業,而這背後的山寨公司是一家名為International Brand Firm(下稱IBF)的公司,它早在十年前便註冊Supreme Italia等相關商標,並在西班牙及其他國家開店。直到2020年5月6日,美國紐約Supreme成功在華註冊商標「SUPREME NEW YORK」,從此獲得從高仿品牌手中奪回大陸市場的名譽和合法權益。

但即便如此,山寨Supreme仍在活躍。界面時尚曾報導,今年5月,淘寶主播薇婭在一場直播內售賣一款所謂「Supreme x GUZI」聯名掛脖小型風扇。她稱,這是「美國正版潮牌Supreme」首次與國貨品牌「古姿」聯名合作商品,售價僅為人民幣198元。但被網友質疑為山寨產品。

山寨 品牌

延伸閱讀

台商扎根四川 設立烏木博物館

福建3例、上海1例 中國通報4名台灣輸入新冠病例

上海復星醫藥拿出獨家商業授權 願意將疫苗提供台灣

為何上海人口超多卻防疫成功? 網驚嚴格措施:台灣做不到

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。