義大利籍旅客中轉赴陸篡改核酸報告 入境後被揭確診

大陸駐荷蘭大使館官網公告,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,中轉再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。大陸駐荷蘭大使館官網
大陸駐荷蘭大使館官網公告,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,中轉再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。大陸駐荷蘭大使館官網

大陸駐荷蘭大使館官網今(25)日發布,近日在輸入病例倒查工作中發現,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,並獲得綠色健康碼,再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎

公告稱,該乘客從義大利博洛尼亞出發,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後通過「防疫健康碼國際版」網頁版程序提交「雙陰性證明」並獲得綠色健康碼,再乘坐東航MU772航班赴大陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。

經核查,該乘客向陸駐荷蘭大使館提交的「雙陰性證明」是偽造,其核酸檢測結果實為「陽性」。該乘客篡改檢測結果的行為性質極其惡劣,不僅給同航班乘客健康安全帶來巨大威脅,也嚴重干擾了防疫工作。大陸主管部門將對該乘客的造假行為依法予以懲處。

大使館鄭重提醒廣大赴陸旅客遵守各項防疫規定,切勿心存僥倖,做出違反道德和法律的行為。

義大利 新冠肺炎 荷蘭

延伸閱讀

大陸昨新增確診15例 其中本土2例在安徽

大陸首台700米級抽水蓄能機組試運行

陸股擁利基 加碼時機到

國產賣昆山廠 獲利1.7億

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。