義大利籍旅客中轉赴陸篡改核酸報告 入境後被揭確診

大陸駐荷蘭大使館官網公告,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,中轉再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。大陸駐荷蘭大使館官網
大陸駐荷蘭大使館官網公告,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,中轉再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。大陸駐荷蘭大使館官網

大陸駐荷蘭大使館官網今(25)日發布,近日在輸入病例倒查工作中發現,一名義大利籍赴陸乘客篡改核酸檢測陽性報告,並獲得綠色健康碼,再乘坐東航MU772航班赴陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎

公告稱,該乘客從義大利博洛尼亞出發,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後通過「防疫健康碼國際版」網頁版程序提交「雙陰性證明」並獲得綠色健康碼,再乘坐東航MU772航班赴大陸,入境大陸後被確診感染新冠肺炎。

經核查,該乘客向陸駐荷蘭大使館提交的「雙陰性證明」是偽造,其核酸檢測結果實為「陽性」。該乘客篡改檢測結果的行為性質極其惡劣,不僅給同航班乘客健康安全帶來巨大威脅,也嚴重干擾了防疫工作。大陸主管部門將對該乘客的造假行為依法予以懲處。

大使館鄭重提醒廣大赴陸旅客遵守各項防疫規定,切勿心存僥倖,做出違反道德和法律的行為。

義大利 新冠肺炎 荷蘭

延伸閱讀

大陸昨新增確診15例 其中本土2例在安徽

大陸首台700米級抽水蓄能機組試運行

陸股擁利基 加碼時機到

國產賣昆山廠 獲利1.7億

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。