快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

世衛不討論「台灣參與案」 陸:台獨沒出路

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦

針對世界衛生大會主席宣布不將涉台提案列入會議議程,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今表示,世衛大會有關決定再次表明,搞「台獨」沒有出路,在世衛大會炒作涉台問題不得人心。

大陸國台辦今以發言人朱鳳蓮名義發布新聞稿。朱鳳蓮說,一個中國原則是國際社會共識,人心所向,大勢所趨。

朱鳳蓮表示,必須指出的是,大陸方面始終高度重視台灣同胞的健康福祉。陸方不僅促進兩岸衛生領域交流合作,而且在國際事務中秉持一個中國原則,採取多項措施,對台灣地區參與全球衛生事務作出妥善安排。台灣方面獲取各種疫情防控信息和支援的渠道是暢通有效的。

朱鳳蓮強調,新冠肺炎疫情發生後,陸方已向台灣地區通報疫情260次,同意台灣地區衛生專家參加世衛組織技術活動16次。

他稱,所謂「國際防疫缺口」的政治謊言不過是民進黨當局「以疫謀獨」的藉口。民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的「九二共識」,頑固堅持「台獨」分裂立場,導致台灣地區參加世衛大會的政治基礎不復存在。

朱鳳蓮最後說,陸方奉勸民進黨當局不要在錯誤道路上越走越遠,任何挑戰一個中國原則的行徑,都必然以失敗告終。

朱鳳蓮 疫情

延伸閱讀

新冠肺炎起源 白宮盼世衛進行更透明二階段調查

WHA開幕2對2辯論台灣參與案 惜未列入議程

友邦提案邀台灣參與WHA 世衛列議程討論

疫苗護照推不推? 各國支持、世衛反對

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。