快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

湖北自貿區 獎勵高端人才

湖北自貿試驗區集聚高端人才。截至目前,已設立1.1億元(人民幣,下同)高端人才專項獎勵資金,擬對重點企業高端人才個人所得稅繳納超過15%的部分以省政府名義給予專項獎勵。武漢片區已啟動申報工作,襄陽和宜昌片區待二季度上年度城鎮單位就業人員平均工資公布後啟動審核,預計今年三季度兌現相關獎勵。

中新社報導,湖北自貿試驗區激發人才創新創業活力政策推進落實培訓會24日在武漢舉行,會上透露上述信息。

湖北自貿試驗區是大陸首個以「創新驅動發展」為主的自貿試驗區。截至目前,湖北自貿試驗區已設立9000萬元股權激勵基金,幫助企業112名核心技術人員和管理人員認購企業股權。

數據顯示,掛牌以來,湖北自貿試驗區吸引1800多家高新技術企業、7000多個海內外高層次人才團隊。2020年,湖北自貿試驗區新增專利申請4.18萬件、新增專利授權2.57萬件,占全省比重分別為24.7%、23.4%。

湖北省自貿辦表示,下一步,將擴大政策集成效應,開展2020年度高端人才獎勵方案的複核上報工作,盡快兌現獎勵。選取有意願且具備實施條件的科研院所和企業進行重點培育,對可複製、可推廣的試點經驗和創新成果及時推廣。

自貿試驗區 專利

延伸閱讀

離龐貝只剩100M?剛果尼拉貢戈火山爆發的「天災綁人禍」

改名「萬華肺炎」? 萬華人怨遭孤立成台版「武漢」

長江十年禁漁 5省市簽協議監管

武漢下暴雨牽拖「雨神」蕭敬騰 官方闢謠「沒想到需要澄清這個」

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。