快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

阿里雲聯手BMW 創新基地營運

BMW純電概念車 今年4月第十九屆上海國際汽車工業展覽會上,BMW(寶馬)純電概念車亮相。(中新社)
BMW純電概念車 今年4月第十九屆上海國際汽車工業展覽會上,BMW(寶馬)純電概念車亮相。(中新社)

阿里雲與BMW集團的初創車庫共同創立的「阿里雲創新中心—寶馬初創車庫聯合創新基地」(簡稱「聯合創新基地」), 20日在上海金橋經濟技術開發區啟動營運,雙方將憑藉各自的優勢和資源,幫助大陸科技新創企業強化創新規模。

BMW集團大中華區總裁兼首席執行官高樂說:「大陸為新創公司提供更加廣闊的發展空間,特別是在科技領域,BMW集團正在積極拓展在大陸的數位化創新布局,並加速電動化轉型,BMW將繼續深化與大陸科技企業的合作,並注重技術型人才的培養,推動科技創新的發展。」

阿里雲智能國際總裁袁千表示,阿里雲已在大陸建立60個孵化中心,透過聯合創新基地,共享阿里雲服務和數位智能技術,與BMW的合作再次證明阿里雲致力利用技術、經驗、專業知識和全球資源來支持新創企業的承諾。

聯合創新基地將會在未來3年為至少300家大陸新創公司提供來自阿里巴巴的雲服務,透過BMW初創車庫對接寶馬集團的專家和業務部門,目前已經有20多家大陸優秀的科技新創公司入駐聯合創新基地,這些新創的技術涵蓋數位化、電動化、可持續發展等戰略創新領域。

聯合創新基地所支持的科技新創企業,主要提供互聯網、物聯網和汽車行業的創新產品、解決方案和服務。而聯合創新基地將為新創企業提供具備創意的聯合辦公空間,對接早期的潛在投資,以及獲得專業知識支持。

阿里雲將會遴選優質項目入駐該聯合創新基地,提供雲計算、數據技術、物聯網及人工智慧等支持。

BMW集團則通過BMW初創車庫,為項目提供概念驗證、產品測試等技術支持和金融服務,圍繞自動化、互聯化、電動化、共享化/服務化(ACES)生態系統獲得孵化並加速成長,而優質項目更有望進入BMW供應鏈體系。

除了鼓勵新創企業及開放創新技術,阿里巴巴集團與BMW集團也展開數位化領域合作,雙方於2020年10月簽署戰略合作備忘錄。

BMW 新創企業 物聯網

延伸閱讀

阿里雲聯手BMW設聯合創新基地 已在上海營運

男理髮師投資失敗報復社會 大連BMW高速撞人5死5傷!

影/30年的BMW Z1憑什麼跟二手保時捷911一樣保值?

影/BMW加入漫威電影宇宙 看黑寡婦怎麼狠操BMW X3

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。