台商經營農莊 發展產銷供水果產業鏈

「我有兩個兒子,現在大兒子在上海工作,小兒子在美國工作。我正在動員小兒子回到大陸工作。大陸機會那麼多,我希望我的兒孫都到大陸發展。」70多歲的台商王九齡受訪表示。

中新社報導,由於弟弟王九全在大陸很多地方都設立企業,為了幫助弟弟照顧生意,王九齡20多年前到大陸。他在江蘇昆山工作十多年,在福建工作兩年。2017年9月,他和弟弟王九全到廣西崇左市,投資建設星期九生態休閒農莊,現農莊已經發展成約1500畝規模的農業綜合體。

王九齡表示,到崇左投資,是因為崇左毗鄰東協國家,有眾多口岸,產品進出東協便利。農莊所在的地方還是海峽兩岸產業合作區崇左產業園,有和台灣接近的氣候和自然環境。

王九齡對農莊未來發展充滿信心,他說:「我們發展的是示範類農莊,有先進的農產品種植技術,希望在鄉村振興建設中,我們的農莊能起到示範作用。」

為了提升水果種植附加值,王九全和王九齡在海峽兩岸產業合作區崇左產業園又投資建設一個果汁生產項目,每天可以吸納30噸水果。

王九齡表示,果汁生產項目所需的原料目前當地還無法滿足供應,需從雲南和海南採購。「未來,結合星期九生態休閒農莊,將周邊農民帶動起來,種植高產優質水果,通過公司+農戶的模式,發展水果深加工,發展成『產、供、銷』三位一體的水果生態產業鏈,形成領先的果汁產品品牌。」

東協

延伸閱讀

台灣疫情嚴峻 北京提安排大陸疫苗、考慮派專家組赴台

台聚:光伏EVA最近需求弱 看好下半年重演拉貨行情

阿里雲聯手BMW設聯合創新基地 已在上海營運

破5億大關 陸衛健委:大陸接種新冠疫苗逾5.1億劑次

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。