快訊

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

造車是謠言 華為重申戰略不變

今年4月,華為在2021上海車展上展出了華為智能汽車解決方案的多項技術。其中,鴻矇OS車機操作系統能提供車輛「一芯多屏」的解決方案,成為展台一大亮點。此外,華為的ADS自動駕駛,智能車雲服務,車機智能交互等技術也備受關注。圖為觀眾參觀搭載鴻矇OS車機操作系統的車輛。(中新社)
今年4月,華為在2021上海車展上展出了華為智能汽車解決方案的多項技術。其中,鴻矇OS車機操作系統能提供車輛「一芯多屏」的解決方案,成為展台一大亮點。此外,華為的ADS自動駕駛,智能車雲服務,車機智能交互等技術也備受關注。圖為觀眾參觀搭載鴻矇OS車機操作系統的車輛。(中新社)

華為24日發布「關於華為不造車的聲明」,稱有關華為造車的不實傳言,公司發言人已多次澄清,並再次重申:華為不造車。這一長期戰略在2018年就已明確,沒有任何改變。

澎湃新聞報導,華為在最新的聲明中表示,華為認為產業界需要的不是華為品牌汽車,而是華為三十多年累積的ICT技術能力,幫助車企造好面向未來的車,即為車企提供基於華為ICT能力的智慧網聯汽車部件。

儘管華為之前一直對外澄清造車傳聞,但有關華為造車的傳聞卻一再出現,日前就有報導,華為正在嘗試收購本土汽車製造商的電動汽車部門,包括尋求控制北汽藍谷新能源科技旗下的電動車品牌—極狐ARCFOX。

該報導還援引一位不願透露姓名的北汽藍谷內部人士透露,雙方確實在密切接觸,但華為不太可能控股北汽極狐,入股的可能性更大一些。

華為表示,「至今為止,我們並未投資任何車企,未來也不會投資任何車企,更不會控股、參股,以後凡是議論上說華為造車、或者參股汽車製造行業,均為謠言,勿輕信。」

不過,華為也強調公司選擇了北汽、長安和廣汽三家車企作為戰略合作夥伴,支持它們打造各自子品牌。用了華為自動駕駛解決方案的車,經華為授權才可以使用HI標識,代表Huawei Inside。

關於華為與重慶小康集團旗下的金康賽力斯的合作,華為表示公司是賽力斯SF5的電動部件和HiCar座艙部件的供應商,同時為了解決華為授權手機零售店在華為手機大幅減少情況下的生存問題,華為在支援部分零售店來銷售此款車,零售店可以獲得相應收益。

長安汽車於5月20日發布公告,將控股子公司長安蔚來新能源,更名為阿維塔科技,並與長安汽車、華為、寧德時代共創自主可控的智慧電動網聯汽車平台(CHN)。

品牌 電動汽車

延伸閱讀

華為重申不造車:未來不投資任何車企、不控股參股

華為續留在美國貿易黑名單 TikTok倖免

華為衝汽車業績 推手機通路改造

華為禁找親友當合作夥伴 違者將收回股分

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。