快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

華為重申不造車:未來不投資任何車企、不控股參股

華為消費者業務CEO余承東日前表示,賣車是唯一能彌補華為手機銷量的產品。騰訊科技
華為消費者業務CEO余承東日前表示,賣車是唯一能彌補華為手機銷量的產品。騰訊科技

華為24日發布「關於華為不造車的聲明」,稱有關華為造車的不實傳言,公司發言人已多次予以澄清,今天再次重申:華為不造車。這一長期戰略在2018年就已明確,沒有任何改變。

澎湃新聞報導,華為在最新的聲明中表示,華為認為產業界需要的不是華為品牌汽車,而是華為三十多年累積的ICT技術能力,來幫助車企造好面向未來的車,即為車企提供基於華為ICT能力的智慧網聯汽車部件。

儘管華為之前一直對外澄清造車傳聞,但有關華為造車的傳聞卻不斷出現,日前就有報導,華為正在嘗試收購本土汽車製造商的電動汽車部門,包括尋求控制北汽藍穀新能源科技旗下的電動車品牌——極狐ARCFOX。

該報導還援引一位元不願透露姓名的北汽藍谷內部人士透露,雙方確實在密切接觸,但華為不太可能控股北汽極狐,入股的可能性更大一些。

華為表示,「至今為止,我們並未投資任何車企,未來也不會投資任何車企,更不會控股、參股,以後凡是議論上說華為造車、或者參股汽車製造行業,均為謠言,勿輕信。」

不過,華為也強調公司選擇了北汽、長安和廣汽三家車企作為戰略合作夥伴,支持它們打造各自子品牌。用了華為自動駕駛解決方案的車,經華為授權才可以使用HI標識,代表Huawei Inside。

關於華為與重慶小康集團旗下的金康賽力斯的合作,華為表示公司是賽力斯SF5的電動部件和HiCar座艙部件的供應商,同時為了解決華為授權手機零售店在華為手機大幅減少情況下的生存問題,華為在支援部分零售店來銷售此款車,零售店可以獲得相應收益。

長安汽車於5月20日發佈公告,將控股子公司長安蔚來新能源,更名為阿維塔科技,並與長安汽車、華為、寧德時代共創自主可控的智慧電動網聯汽車平臺(CHN)。

長安汽車還表示,未來5年,阿維塔將會基於CHN架構推出5款車型,其中,代號為E11的車型基於新一代智慧電動平臺,定位中型SUV,搭載華為HI智慧汽車解決方案,目前E11的設計樣車已經下線,正在進行整車調試。

此外,長安汽車5月21日在互動平臺表示,阿維塔科技將聚合長安汽車、華為和寧德時代三方資源,聯合打造高階智能電動汽車。阿維塔科技將獨立發展,獨立進行市場化運作,並整合戰略合作夥伴資源,有獨立上市計畫,但獨立上市計畫存在不確定性。

品牌 電動汽車

延伸閱讀

華為續留在美國貿易黑名單 TikTok倖免

華為衝汽車業績 推手機通路改造

華為禁找親友當合作夥伴 違者將收回股分

鴻蒙作業系統將「降低Android原始編碼比例」 持續建構開源版本

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。