快訊

盧碧颱風轉熱低壓周末仍逼台 中心不排除登陸北部陸地

空手道/王翌達分組第五 無緣晉級排名賽

大陸證監會關注偽市值管理 強調「零容忍」嚴厲打擊利益鏈

大陸證監會主席易會滿22日表示,證監會對偽市值管理始終保持「零容忍」。(圖/取自新浪網)
大陸證監會主席易會滿22日表示,證監會對偽市值管理始終保持「零容忍」。(圖/取自新浪網)

大陸證監會主席易會滿22日表示,近日市場對偽市值管理比較關注,偽市值管理是上市公司、實控人與相關機構和個人相互勾結,利用資金、資訊優勢操縱股價,侵害投資者權益、擾亂市場秩序,大陸證監會始終保持「零容忍」態勢,嚴厲打擊利益鏈上的相關方,無論涉及到誰,一經查出,從嚴從重從快處理,並及時向市場公開。

路透報導,易會滿在22日的中國證券業協會第七次會員大會上提醒上市公司和實控人、行業機構和從業人員,要敬畏法治、敬畏投資者,遠離操縱市場、內幕交易亂象,珍惜自身聲譽和執業操縱,共同維護公平、公開、公正的市場秩序。

易會滿表示,大陸監管部門放得開需要建立在行業自己管控到位的基礎上,行業機構必須牢守底線、誠信經營,提升自我約束能力,做有擔當、有格局、令人尊敬的企業,切實塑造良好形象,為行業創新發展發展拓展空間。

他強調,對於那些不守法、破壞市場規則的機構,大陸證監會也將堅持「零容忍」的態度,嚴懲不貸,切實淨化市場生態。

同時,易會滿提到,在註冊制改革的背景下,中介機構特別是證券公司必須深刻認識「看門人」的職責定位,服務好投融資雙方。既要強化保薦能力,從源頭上把關上市公司素質,確保選出真公司、力爭挑出好公司,也要強化定價能力,加強投行業務與「買方研究」的有機結合,倡導價值投資、長期投資、理性投資,讓真正有市場前景的公司「融到資」。

大陸私募名人、網紅葉飛日前爆料多家A股上市公司進行違規「市值管理」的黑幕,在大陸股市投下一枚炸彈,相關個股也是跌跌不休,業界推測,此事可能將引發大陸新一輪強監管風暴,然而,在資本市場這個魚龍混雜、各路「江湖術士」聚集之地,大陸強監管下如何取證可能是個難題。

上市公司 網紅 炸彈

延伸閱讀

華裔澳洲學者遭控間諜 中駐澳使館:依法辦案

要讓大陸14億人都吃飽的雜交水稻之父袁隆平過世

大陸各城人均GDP 全輸台灣

東鋼、台泥 四檔亮眼

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。