大陸部份政府機關禁員工在辦公區停放特斯拉汽車

大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內。(圖/取自新浪網)
大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內。(圖/取自新浪網)

繼軍方禁特斯拉後,兩名消息人士指出,大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內,由於特斯拉的車內攝影機被指替美國政府蒐集資料,有安全漏洞。

路透報導,消息人士表示,北京和上海的至少兩個政府機關的工作人員接到主管官員的口頭指示,要求他們不要將特斯拉汽車停在辦公區。消息人士說,不清楚有多少輛汽車受到影響。

目前尚不清楚是否北京所有政府辦公室都採行這項限制,也不清楚這項措施是正式的政府禁令還是只是機構官員採取的做法,這項措施是否適用於大陸全國各地的國家機關,也不得而知。

據了解,雖然很多品牌的汽車都使用感測器和攝影機輔助駕駛,但知情人士表示,該限制舉措目前僅適用於特斯拉。限制再次顯示,在與華盛頓關係緊張之際,中國繼續對這家美國電動汽車製造商保持警惕。

之前業界人士表示,因安全及客服投訴在中國面臨審查的特斯拉,正在加強與監管機構互動並擴編政府關係團隊。

在中國軍方禁止特斯拉汽車進入軍事設施區域幾天後,特斯拉執行長馬斯克在中國發展高層論壇的視訊討論會上提到,如果特斯拉利用車子收集情報,公司就會被關閉了。

特斯拉表示,將在中國設立一個數據中心,並正在為中國的車主開發一個數據平台。

特斯拉

延伸閱讀

中國3大監管機構封殺虛擬幣 比特幣崩盤

特斯拉跌勢加劇 1月底迄今市值蒸發逾3,000億美元

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

中國大陸禁加密貨幣服務 比特幣利空罩頂跌破4萬美元

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。