快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

大陸部份政府機關禁員工在辦公區停放特斯拉汽車

大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內。(圖/取自新浪網)
大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內。(圖/取自新浪網)

繼軍方禁特斯拉後,兩名消息人士指出,大陸部分政府機關的工作人員被告知不要將他們的特斯拉汽車停放在政府辦公區域內,由於特斯拉的車內攝影機被指替美國政府蒐集資料,有安全漏洞。

路透報導,消息人士表示,北京和上海的至少兩個政府機關的工作人員接到主管官員的口頭指示,要求他們不要將特斯拉汽車停在辦公區。消息人士說,不清楚有多少輛汽車受到影響。

目前尚不清楚是否北京所有政府辦公室都採行這項限制,也不清楚這項措施是正式的政府禁令還是只是機構官員採取的做法,這項措施是否適用於大陸全國各地的國家機關,也不得而知。

據了解,雖然很多品牌的汽車都使用感測器和攝影機輔助駕駛,但知情人士表示,該限制舉措目前僅適用於特斯拉。限制再次顯示,在與華盛頓關係緊張之際,中國繼續對這家美國電動汽車製造商保持警惕。

之前業界人士表示,因安全及客服投訴在中國面臨審查的特斯拉,正在加強與監管機構互動並擴編政府關係團隊。

在中國軍方禁止特斯拉汽車進入軍事設施區域幾天後,特斯拉執行長馬斯克在中國發展高層論壇的視訊討論會上提到,如果特斯拉利用車子收集情報,公司就會被關閉了。

特斯拉表示,將在中國設立一個數據中心,並正在為中國的車主開發一個數據平台。

特斯拉

延伸閱讀

中國3大監管機構封殺虛擬幣 比特幣崩盤

特斯拉跌勢加劇 1月底迄今市值蒸發逾3,000億美元

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

中國大陸禁加密貨幣服務 比特幣利空罩頂跌破4萬美元

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。