快訊

1.6萬人跳船不想打高端 指揮中心最新意願登記數據出爐

抖音、快手、百度收集使用個人信息 遭大陸官方點名

抖音、快手、百度等收集、使用個資,被大陸官方點名警告。官網截圖
抖音、快手、百度等收集、使用個資,被大陸官方點名警告。官網截圖

大陸影音平台全球滲透,抖音、快手、百度等收集、使用個資,今( 21) 日被官方點名警告,據大陸國家網信辦通報有105 款 App 違法違規使用個人信息,工信部要求 15 個工作日內完成整改,否則開罰。

大陸國家網信辦針對短視頻、瀏覽器、求職招聘等App的個人信息收集使用情況進行了檢測,結果通報有105款App違法違規收集使用個人信息。

短視頻App被點名的有抖音、快手、茄子、酷狗、愛秀等19款;瀏覽器App則有360、vivo、百度、UC、搜狗、靈犀等34款、求職招聘App包括領英、智聯招聘、前程無憂、獵聘、拉勾招聘等51款,還有實用工具類App百度等。

工信步表示,相關 App 運營需在 15 個工作日內完成整改,逾期未完成整改的將依法予以處置。

抖音、快手、百度等收集、使用個資,被大陸官方點名警告。官網截圖
抖音、快手、百度等收集、使用個資,被大陸官方點名警告。官網截圖

百度 抖音 個資

延伸閱讀

台南愛文芒果「台灣下訂日本取貨」預購 大陸也能取貨

「一度超越台灣」深圳人均GDP又落後 陸輿論發酵:停止惠台

提振農村消費 大陸拚經濟新動力

大陸壓抑商品價格漲勢 黑色系行情重挫

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。