晃動原因待查 深圳賽格大樓21日起暫停進出

深圳華強北賽格大廈21日零時起暫停所有業主、商戶、租戶進出。(圖/取自觀察者網)
深圳華強北賽格大廈21日零時起暫停所有業主、商戶、租戶進出。(圖/取自觀察者網)

深圳華強北賽格大廈近日接連出現晃動事件。深圳賽格集團有限公司發布通知,為確保深圳華強北賽格大廈檢測工作順利進行,不受外界干擾,經賽格集團研究決定,自21日零時起,暫停所有業主、商戶、租戶進出賽格大廈和電子市場,待相關檢測工作完成後再有序開放,相關事宜另行通知。

觀察者網報導,賽格廣場管理處證實,今天商戶已經不能進出,具體開放時間要等政府部門通知。

18日12點31分,賽格廣場值班人員接到租戶反映感覺大樓晃動,大樓管理處迅速透過樓層廣播通知樓內人員緊急疏散,並安排工作人員引導人員有序撤離;19日、20日中午,賽格大廈再次發生晃動。

18日晚上9點到19日下午3點,多家專業機構對賽格大廈的振動、傾斜、沉降等情況進行即時監測,該三項指標均遠遠小於規範允許值,監測數據未顯示異常情況,大廈主體結構及周邊環境未發現涉及安全異常情況,

20日,專業機構對賽格大廈的振動、傾斜、沉降等情況再進行即時監測,專家組表示,根據檢測數據,各項檢測數據正常,未超出相應標準要求。目前,大廈主體結構安全,產生震動的具體原因仍在進一步核查。

深圳

延伸閱讀

「一度超越台灣」深圳人均GDP又落後 陸輿論發酵:停止惠台

防疫優先 淡水市民聯合服務大樓集中一樓洽公

深圳大廈不明原因晃動! 網友竟翻出20年前「論文神預言」 

深圳賽格大廈連3日晃動 官方稱需進一步調查

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。