快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

智能大會天津登場 30場論壇5大賽事

第五屆世界智能大會20日在天津梅江會展中心開幕。來自海內外的智能科技領域菁英翹楚或親臨現場,或立於雲端,共話智能科技新趨勢,共謀智能領域新合作,共繪智能發展的新途徑。

中新社報導,本屆大會以「智能新時代:賦能新發展、智構新格局」為主題,採用全新辦會模式,通過「會展賽+智能體驗」四位一體的方式精采呈現,為世界智能科技領域搭建起交流合作、共贏共享的平台。  

大會將圍繞人工智能、智能製造、數字經濟、智慧城市等領域,聚焦智能科技產業前景、智能科技成果落地和共享、智能科技領域深度合作等熱點話題,舉辦18場平行論壇和12場由企業領銜的主題論壇,設置4.8萬平米智能科技展,同時舉辦5項以年度命名的賽事活動。

因大陸抗疫成功,今年的世界智能大會智能科技展恢複線下舉辦,參展企業和機構達241家,包括中國科學院、國家超算中心、南開大學、天津大學等大學和研究機構24家;華為、騰訊、中國電子、中車、阿里巴巴等世界500強和國內500強企業45家;滴滴、360、天津港等本地代表企業以及特斯拉、松下等外資企業。  

展覽突出國際影響力,增設新加坡主賓國和神戶主賓城市展區。各種「黑科技」亮相。展會現場,江天數據自主研發的DCIM智能運維管理系統和智能巡檢機器人吸引了大量觀眾駐足交流。

天津江天數據科技公司總經理張健說,這套機器人和管理系統採用人工智能、物聯網、雲計算和大數據等技術,可替代人工完成對數據機房環境、機櫃、蓄電池、動力電源列頭櫃及空調等設備的監控,提升運營效率,通過實時監測能源使用效率給出合理化的節能指標,為能效管理提供決策依據。

菁英 神戶

延伸閱讀

團結抗疫 龜吼漁夫市集熟食區全部休攤

網球/溫布頓回歸 打算一天迎接萬名球迷

華為衝汽車業績 推手機通路改造

因應疫情三級警戒 花蓮縣議會定期大會明起停會

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。