快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

鍾南山:疫情反覆沒結束 留意病毒變異

大陸抗疫專家、工程院院士鍾南山表示,全球疫情反覆,遠遠沒結束,未來抗疫的關鍵,是要留意病毒的變異問題。中新社
大陸抗疫專家、工程院院士鍾南山表示,全球疫情反覆,遠遠沒結束,未來抗疫的關鍵,是要留意病毒的變異問題。中新社

對於大陸下一步對疫情防控的重點,大陸抗疫專家、工程院院士鍾南山表示,全球疫情反覆,遠遠沒結束,未來抗疫的關鍵,是要留意病毒的變異問題,以及盡快接種疫苗建立群體免疫。

央視新聞報導,為應對未來疫情大流行,鍾南山表示,病毒是人類的敵人,各國之間應建立一個更高層級的合作機構來共同努力應對。

近日,世界衛生組織(WHO)「大流行防範和應對獨立小組」發布報告,對全球新冠疫情應對工作進行評估。作為該獨立小組的專家成員之一,鍾南山表示,這個報告總體客觀、公正,對預防類似的疫情大流行有著重要的推動作用,並對大陸下一步的疫情防控重點提出了看法。

2020年7月,世界衛生組織宣布成立一個獨立小組,對該組織領導下的全球新冠疫情應對工作進行評估。專家組在5月12日發布82頁的主報告。該報告重點提出,要預防新冠疫情從局部暴發發展為全球流行,以及預防從全球流行發展到全球健康及社會經濟危機。

新冠肺炎 鍾南山

延伸閱讀

美國將釋出2000萬劑疫苗 蕭美琴:進洽爭取中

以疫苗為例 災難中的資源分配

回應壓力 美供應海外疫苗增2000萬劑

富國超買疫苗 窮國人枉送命?

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。