快訊

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 院方證實個案病毒量高且無症狀

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

雪上加霜 馬雲創辦大學被叫停 「湖畔大學」四字被鏟掉

馬雲任湖畔大學校長,並親自授課。(取材自湖畔大學網站)
馬雲任湖畔大學校長,並親自授課。(取材自湖畔大學網站)

由阿里巴巴創辦人馬雲一手創辦的杭州「湖畔大學」,在馬雲遭受官方一連串追擊之後,已停止招生1個多月。港媒披露,昨天,大陸網上又流傳一段影片,有工人將「湖畔大學」刻在石頭上的4個大字,一個個清除掉,再度引發熱議。

據星島網報導,位於杭州西湖附近的湖畔大學,是由柳傳志、馬雲、郭廣昌、史玉柱等9名企業家和著名學者等共同發起於2015年3月創辦的,馬雲擔任首任校長,旨在培養,擁有新商業文明時代企業家精神的新一代企業家。

報導說,湖畔大學因其僅4.07%的低取錄率,被指奉行精英主義,網民指稱是明朝時期的東林書院,是個以馬雲為核心的利益圈。

自去年底,馬雲身陷輿論漩渦,其創建的螞蟻集團在臨近上市前被當局叫停,馬雲也被有關部門約談。

有外媒報導稱,在中國官方要求下,由馬雲擔任校長的湖畔大學,三月已暫停招收新生。外媒引述消息人士稱,當局認為湖畔大學有潛力組織中國頂級企業家,朝著馬雲而不是共產黨設定的目標前進,那是不被允許的。

根據網上流傳的影片看來,這個被鏟名的「湖畔大學」石刻,是位於杭州湖畔大學前的大石頭,大石長達十多米,正被一個字一個字的被工人清除,這也預示著湖畔大學正式壽終。

共產黨

延伸閱讀

美團CEO引用「焚書坑」 暗諷習近平不讀書?

馬雲現身「阿里日」活動 網民:變老了

馬雲現身阿里巴巴活動 陸網民:突然老了

下個馬雲?特斯拉遭封鎖…馬斯克從寵兒變箭靶 專家揭陸「養套殺」套路

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。