築夢溫州 台青人才對接

第七屆「築夢溫州,創業創新」台灣青年實習就業人才對接會15日下午在北京和溫州同步舉行,現場對接工作和實習崗位。

新華社報導,本次活動採用線下現場推介與線上遠程連線對接的方式舉行,共有52家企事業單位參會,提供就業崗位1500個和實習崗位300餘個。溫州商學院、溫州醫科大學、奔騰激光(溫州)有限公司、浙江光大電子科技有限公司等參會單位,現場與參會台生進行了對接。

「台灣是我出生的地方,溫州是我實現夢想的地方。」在溫州工作生活9年,浙江工貿職業技術學院教師鍾振忠不僅申請了專利,發表了論文,指導學生參與了創新創業項目,還開辦了兒童科普知識培訓班。他說,台灣青年可以根據自己的特長選擇合適的企業和崗位,並且和創業就業服務中心保持溝通。「踏出一步來溫發展,相信未來不可限量。」

活動現場,參會台青從薪資待遇、勞動保障、發展晉升渠道、生活情況等角度,向企業代表發問。海通證券代表在回答中表示,兩岸青年是一家人,歡迎台青先到溫州體驗,企業會根據學生興趣提供相應崗位。溫州肯恩大學代表則建議有意報考該校建築學院的學生提前準備作品集,供評委評議。

「築夢溫州,創業創新」活動自2015年以來已舉辦六屆,累計組織溫州300多家企事業單位參會,提供2000多個優質就業崗位,900多名台灣碩士博士青年學生對接崗位。

曾在溫州和平國際醫院進行暑期實習的台灣學生曾姓同學說,實習期間不僅增長了專業知識,也對溫州的各方面發展情況和惠台利民政策有了更深的體會。

實習 青年 創業

延伸閱讀

殲20機密系統曝光 大編隊現身浙江

高市青年穩定就業 可領獎勵

大三台青寧波創業 領軍近10人

陸推職業培訓券 今年將發1000萬張

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。