快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方菀靈有機會遞補銅牌

陸國產疫苗增至6款 深圳康泰疫苗納入緊急使用

大陸鼓勵民眾接種新冠疫苗。圖/取自新華社
大陸鼓勵民眾接種新冠疫苗。圖/取自新華社

大陸深圳康泰生物製品股份有限公司昨發佈公告表示,該公司研發的新型冠狀病毒滅活疫苗已獲批在大陸緊急使用。目前,在大陸投用的國產疫苗增加到6款。

據陸媒綜合報導,康泰生物啟動開展新型冠狀病毒滅活疫苗三期臨床試驗相關工作。據康泰生物介紹,這是廣東省第1個獲批緊急使用的新冠疫苗。

康泰生物今年4月在耶魯大學、冷泉港實驗室、英國醫學雜誌聯合運營的Medrxiv平台及「中華醫學雜誌」發表的相關研究論文顯示,康泰生物新冠滅活疫苗一、二期臨床試驗中0至28天免疫程序疫苗組的活病毒中和抗體幾何平均滴度(GMT)為131.7,為康復者血清中和抗體GMT49.7的2.65倍,並無3級及以上不良事件發生。  

康泰生物表示,新冠滅活疫苗研發和產業化工作進展順利,位於深圳市南山區的配套生產車間已經完成建設並全面投入生產。

新冠肺炎

延伸閱讀

歐洲議會將討論疫苗專利讓渡 預料引發兩極反應

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

港媒放風向?陸有意願對台提供疫苗協助

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。