快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

傳胡春華接替劉鶴與美經貿談判 陸否認

中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華。美聯社
中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華。美聯社

美國貿易代表戴琪日前表示,期待近期有機會與中方貿易官員會面。大陸商務部發言人高峰昨天表示,中方注意到上述消息,如有進一步情況,會及時發布。至於外傳陸方擬由大陸副總理胡春華接替劉鶴成為負責與美方進行經濟對話的牽頭人,高峰稱,「這個報導不屬實」。

大陸商務部昨舉行例行記者會,高峰在會上就中美經貿談判等問題,作上述表示。高峰還提及,關於關稅問題,中方態度十分明確,單邊加徵關稅措施不利於中國大陸,不利於美國,不利於世界。

對於美國將小米移出「黑名單」,高峰指出,中方始終認為,撤銷制裁限制措施、停止打壓大陸企業,有利於中國大陸,有利於美國,有利於世界。

此外,華爾街日報十二日引述美方知情官員稱,北京正考慮更換中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,可能由大陸副總理胡春華接替。大陸商務部昨已公開否認這一消息。

延伸閱讀

大陸支持WTO對新冠疫苗智財權豁免提案文本磋商

柑橘黃、薄荷綠都美!「小米11 Lite 5G」手感輕盈又搶眼

萬元有找5G手機新選擇 小米推出小米11 Lite 5G

新冠肺炎疫情嚴峻 新黨:願扮演引進大陸疫苗橋樑

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。