快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

終止與吉利合併 富豪汽車擬IPO上市

吉利收購富豪汽車(Volvo)邁入十年,帶動富豪業務大翻身。網易財經
吉利收購富豪汽車(Volvo)邁入十年,帶動富豪業務大翻身。網易財經

瑞典富豪汽車(Volvo)表示,終止與浙江吉利控股旗下吉利汽車的合併磋商後,考慮今年在斯德哥爾摩證券交易首次公開發行(IPO)方式上市,將加速向電氣化與智慧化轉型。

信報財經報導,富豪汽車預期IPO後,吉利仍然是集團主要股東。吉利收購富豪汽車邁入十年,帶動富豪業務大翻身。受到新冠疫情衝擊,富豪去年收入終止連續六年創新高,但下半年盈利仍然創新高。

消息人士稱,吉利在2018年曾經試圖安排富豪IPO,但投資人對於300億美元的公司估值有保留,使得計畫告吹。今年3月,外電報導稱,吉利研究富豪汽車上市,有關業務估值為200億美元。

網易財經報導,吉利控股集團董事長李書福表示,未來,富豪汽車必將保持加速發展態勢,抓住電氣化轉型的歷史機遇,為用戶提供安全的自動駕駛技術。如果富豪汽車上市,吉利控股集團仍將保留其大股東地位。

今年4月,富豪汽車在全球共售出6萬2,724輛汽車,高於去年同期的3萬1,760輛,年增50.63%。1至4月的累計銷量為24萬8,422輛,年增51.8%。

IPO 疫情 瑞典

延伸閱讀

應華EPS 0.31元 六季高點

晟德首季EPS EPS 4.63元 寫次高

陸查螞蟻IPO審批 馬雲禁出境

媒體:北京調查螞蟻集團 快速IPO幕後推手

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。