快訊

想選AZ疫苗還是莫德納? 北市預約系統將標示

鴻海富智康發布獲利預警 估首季虧3804萬美元

鴻海旗下富智康。 圖/聯合報系資料照片
鴻海旗下富智康。 圖/聯合報系資料照片

鴻海旗下富智康發布獲利預警,估第1季虧損3804萬美元,較去年同期收斂,預估今年上半年虧損將低於去年同期虧損1.01億美元。

富智康今天傍晚公告盈利警告,預估第1季營收19.4億美元,較去年同期17.7億美元成長9.6%,首季虧損約3804萬美元,較去年同期虧損6248萬美元收斂。

展望上半年,富智康預估上半年虧損規模低於去年同期虧損1.01億美元。

富智康指出,COVID-19疫情全球大流行,相關限制措施續對零組件供應、交貨時間及價格、全球供應鏈、以及可預見供應時間產生不利影響,相關因素將影響富智康工廠生產及訂單履行的變數與相關成本,預期相關因素也將延續到今年下半年。

展望今年營運,富智康日前指出持續採取措施成為輕資產企業,今年繼續調整和重組旗下業務,可能產生重組成本與開支,部分影響今年業績表現。

在全球布局,富智康表示會持續擴展印度市場,去年印度業銷售額占富智康整體銷售額比重約25%。

印度 疫情 COVID-19

延伸閱讀

世衛證實印度變種毒株「更致命」 莫迪取消G7峰會行程

印度台商:鴻海已做好調整 將透過其他區域產能因應

台股重挫 電子五虎市值蒸發7,000億

鴻海法說本週五登場 外資估Q2營收季減約8%

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。