快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

馬雲現身阿里集團感恩日

阿里巴巴創辦人馬雲昨(10)日現身杭州參加阿里巴巴集團活動,馬雲身穿藍衣,乍看起來消瘦不少。這也是馬雲自去年10月砲轟大陸金融體系惹怒官方後,時隔七個月再度現身在公眾場合。

外界關注馬雲的現身可能代表從螞蟻暫停上市到反壟斷的天價罰單事件已經告一段落。

大陸財經媒體三言財經報導,馬雲這次出席的集團活動是阿里集團第17個「阿里日」,地點在阿里巴巴在杭州的總部,「阿里日」是集團對員工家人的感恩日。

去年阿里巴巴因涉嫌壟斷等原因遭到監管部門立案調查、被要求整改。儘管如此,就今日馬雲出席活動的照片看來,馬雲仍滿面笑容。有網民表示,馬雲感覺突然老了很多、變瘦了。

阿里巴巴主席兼首席執行官張勇於會上表示,「過去一年我們經歷了疫情,目前,阿里海外員工好多還處於居家辦公狀態,在這種特殊時刻,衷心感謝阿里的親友們,阿里發展離不開大家的溫暖相伴,感謝親友們在背後默默的卓越貢獻。」

馬雲上一次是以視訊方式露臉,在今年4月中旬由俄羅斯總統普亭主的羅斯地學會監事會議,在將近2個小時的會議中,馬雲全程未發言,偶爾會端起茶杯喝茶。

網路流傳的影片顯示,馬雲身後房間內布局是中國風,牆上畫著梅花。但外界仍擔心其可能行動受限(被官方抓起來),才會以視訊方式出席活動。

另外,也有網傳影片顯示,馬雲深夜和好友在酒吧喝酒聊天。而英國《金融時報》曾報導說,馬雲今年行程大減,每周只飛一次,主要是去北京或海南。

據了解,馬雲在高人指點下,被要求要低調,才會有將近七個月時間沒有公開露面,期間包括三度約談螞蟻集團,以及阿里巴巴公司被被官方認定「二選一」的壟斷行為遭處罰人民幣182億元,成為大陸史上最大金額的反壟斷罰單。如今馬雲現身是否代表事件告一段落,受到外界關注。

罰單 俄羅斯 北京

延伸閱讀

馬雲現身阿里巴巴活動 陸網民:突然老了

下個馬雲?特斯拉遭封鎖…馬斯克從寵兒變箭靶 專家揭陸「養套殺」套路

美媒:中國打擊馬雲 波及國家機關、中堅分子

陸查螞蟻IPO審批 馬雲禁出境

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。