大三台青寧波創業 領軍近10人

「00後」台青、星擘文化(寧波)有限公司創始人藍澔天,8日在浙江寧波鄞州舉行的第一屆「鄞為你」台青逐夢社區行動開啟儀式暨品牌發布會上表示,「只要你努力,這裡將會是年輕人創新創業的一片熱土。」

中新社報導,還是寧波諾丁漢大學一名大三學生的藍澔天在寧波擁有近10人的創業團隊。「我們創業的方向是引入眾多海外創作者,協助他們在中國國內的社交平台上運營內容。」藍澔天說,自己的創業之路在鄞州區海峽兩岸青年創業就業基地啟航,如今公司旗下帳號粉絲量超過了千萬。

為了進一步加強兩地青年交流交往,「鄞為你」台青逐夢社區應運而生,希望在更高層次上為台灣青年提供服務保障,助力他們勇逐夢想。

從衣食住行到情感社交,「鄞為你」台青逐夢社區活動組委會主任盧善聽表示,該逐夢社區計畫安排了「暖心行動」、「安居行動」、「樂業行動」三大就業創業系列活動,涵蓋政策諮詢、青年聯誼、法律服務、創業扶持等內容。「我們還通過開設台青之家、開辦台青網課、評選台青之星等,讓台青在寧波就業創業感到安全感、獲得感和幸福感。」盧善聽說。

與此同時,當地還針對在鄞州或擬來鄞州就業創業的台青群體,聯合7家協會和企業,聘請10位導師,共同組成台青就業創業互助幫扶聯盟。

創業 青年 社交

延伸閱讀

寧波天一閣 五一打卡熱

落跑醫生帶領台灣鮮肉 大陸直播帶貨闖出一片天

台青開甜品店 石浦漁港添打卡地標

中國台灣網 籌建5G融媒體實驗室

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。