快訊

金牌氣氛的代價?日本開始的「東奧過後」疫情爛攤

豪大雨狂襲!嚴防盧碧颱風「回馬槍」 西南風挾致災雨

銳跑喊賣 安踏李寧搶買

愛迪達旗下銳跑(Reebok)品牌有意出售,大陸品牌包括安踏體育和李寧等表態有意接手。(網路照片)
愛迪達旗下銳跑(Reebok)品牌有意出售,大陸品牌包括安踏體育和李寧等表態有意接手。(網路照片)

新疆棉事件延燒的愛迪達(Adidas)傳出旗下銳跑(Reebok)品牌有意出售,大陸運動品牌包括安踏體育(Anta Sports)和李寧(Li-Ning)等已表態有意接手,外界估計接手價約10億歐元(約新台幣337億元)。

新浪財經報導,H&M、耐吉及愛迪達被曝抵制新疆棉花,遭大陸網友出征「滾出中國」,一度引發關店潮。近日風波平息後,消息人士透露,愛迪達已要求在下周提交第一輪出價,安踏體育與李寧將提交要約,另外,潛在買家還包括韓國的斐樂(Fila Korea)與美國的Wolverine也可能投標。

愛迪達在2006年以38億美元(約新台幣1,062億元)買下美國運動品牌銳跑,以與NIKE在美國市場一較高下,但銳跑業績表現不如預期,促使愛迪達有意出售品牌,預估銳跑的售價將僅為10億歐元,只有愛迪達當年買下金額的三分之一。

愛迪達和耐吉4月在中國大陸的網路銷售重挫,主因消費者呼籲抵制拒絕採用新疆原料的國際品牌,也反映一些跨越北京當局政治底線的企業所受打擊。

美國研究機構晨星公司昨(6)日公布報告分析,阿里巴巴旗下天貓的愛迪達網路商店,4月銷售較去年同期銳減78%;耐吉則年減59%。迅銷公司服飾品牌Uniqlo也遭消費者抵制,4月在天貓銷售比去年同期下降逾20%。

日前,中國大陸遭控侵犯維吾爾族穆斯林的人權後,一些品牌表態支持穆斯林,大陸消費者因而轉向國內運動服飾品牌,包括安踏體育、李寧公司,這些公司都支持使用來自新疆地區原料。

晨星指出,李寧的高級服裝部門「中國李寧」成為這股民族主義風潮掀起後的最大受益者,4月在天貓銷售額激增逾800%。

彭博資訊分析師指出,天貓是目前許多品牌在大陸銷售的最大管道,也是銷售狀況的領先指標;根據我們對運動服飾公司和經銷商的訪調,光是天貓平台就占他們在大陸總營收逾的10%。

品牌 愛迪達 新疆棉

延伸閱讀

新疆棉事件後 傳愛迪達要賣銳跑 安踏和李寧有意接手

NBA/首度與喬丹見面 威廉森:感覺像見到黑耶穌

李寧LI-NING來了!成立逾30年才登台為的是什麼?使用新疆棉受關注

經濟日報社論/新疆棉事件給大陸上了一課

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。