快訊

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

富士康造車 工業富聯助攻核心零配件

富士康造車,工業富聯助攻,借助集團在新能源車的戰略布局,以高端精密製造的技術、燈塔工廠的模式,進軍新能源汽車的核心零部件和產線的數位化升級改造。本報資料照片
富士康造車,工業富聯助攻,借助集團在新能源車的戰略布局,以高端精密製造的技術、燈塔工廠的模式,進軍新能源汽車的核心零部件和產線的數位化升級改造。本報資料照片

鴻海旗下工業富聯日前對大陸券商舉辦業績說明會,公司在美國威斯康辛州新產能,第2季已投產,獲得多家客戶,半成品都來大陸工廠。此外,工業富聯也透過燈塔工廠模式進軍電動車核心零配件的智慧製造。

市場人士指出,美國威州廠新產能以伺服器、和雲端運算用網通設備製造為主。展望今年營運,工業富聯表示,今年智慧終端產品從手機到耳機、擴增實境產品以及電動車領域,成長可期。

針對印度疫情爆發,工業富聯回應,大部分智慧高階通訊網路機構件布局都在大陸,印度對業績影響有限,公司也一直非常重視抗疫相關工作。

在電動車領域,工業富聯重申電動車列入重要策略方向,以高階精密製造、燈塔工廠模式進軍電動車核心零配件的智慧製造,以物聯網和車載系統切入車聯網。

富士康造車,工業富聯助攻,集團會專注在整車製造,工業富聯可借助集團在新能源車的戰略布局,以高端精密製造的技術、燈塔工廠的模式,進軍新能源汽車的核心零部件和產線的數位化升級改造,通過精密刀具、物聯網、AI+5G等切入車聯網。

在5G應用上,工業富聯表示除了手機,也布局基地台路由器、400G交換器、基地台Radio Unit、小基地台、行動路由器、家用路由器及5G模組等,並強化5G和工業互聯網及車聯網的整合應用。

針對市場缺晶片缺料問題,工業富聯回應,全球面臨供應鏈挑戰,但公司基本都做大客戶,大客戶對物料的把控較強,有較強的優勢,影響都在可控範圍內。公司提前對缺料可能性大的原料備貨,並持續積極追料,有效抵御了全球缺料危機。

下一步規畫,公司表示,工業互聯網是實現數位化轉型的重要手段,堅持「智能製造+工業互聯網」雙輪驅動發展戰略,應用在智慧工廠、智慧家庭、智慧交通等領域。過去幾年一直在探索可複製、可推廣的產品和商業模式,比如大企業的燈塔工廠、小企業雲服務、地方政府智造谷生態等。

燈塔 基地台 印度

延伸閱讀

正文Q1獲利倍增 看好Q2缺料可望逐漸緩和

鴻海工業富聯 美國威州廠新產能已投產

8旬翁電動車沒電受困路中間 年輕猛警「公主抱」救援

24家機構調研關切 工業富聯:印度對業績影響有限

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。