快訊

皮膚科醫師曝打完新冠疫苗7症狀 廣泛出現紅點快就醫

高雄一夜暴雨 孕婦駕車誤闖積水受困…搶救畫面曝

美支持豁免疫苗專利 陸港疫苗股暴跌

美國總統拜登5日表示將支持世貿組織放棄COVID-19疫苗專利的提案後,陸港股市今早開盤,相關疫苗股全面暴跌,其中又以代理BioNTech輝瑞疫苗的復星醫藥跌最慘。

綜合新浪財經、中國基金報報導,陸股今早開盤後,疫苗股全面重挫,復星醫藥跌停,康希諾、沃森生物、智飛生物也大跌逾10%。

下午收盤,復星醫藥跌停,下跌人民幣6.02元,收54.22元;康希諾跌14.38%,下跌75.12元,收447.22元;沃森生物跌10.80%,下跌6.5元,收55.75元;智飛生物跌8.73%,下跌19.68元,收205.77元;國藥股份跌4.10%,下跌1.51元,收35.36元。

今天疫苗指數在陸股大跌5%,也因此拖累創業板下跌2.48%,在三大指數表現最差。

港股今早開盤後,主要疫苗股出現恐慌性下殺。康希諾生物一度暴跌逾21%;復星醫藥逾25%;中國生物製藥也跌近8%。

下午收盤,康希諾生物跌15%,下跌港幣54.8元,收310.4元;復星醫藥跌14.1%,下跌7.95元,收48.3元;中國生物製藥跌5.8%,下跌0.49元,收7.91元。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗專利豁免,對於疫苗企業的後市衝擊多大,目前市場看法分歧。

疫苗 港股 陸股

延伸閱讀

菲律賓要求中方收回捐贈的國藥疫苗

輝瑞疫苗以色列實測 僅1劑保護力幾近腰斬

【即時短評】台灣入G7公報大突破?別漏看全文對中期待

世衛評估北京科興疫苗有效 歐盟展開滾動審查

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。