快訊

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

菲律賓要求中方收回捐贈的國藥疫苗

76歲的菲律賓總統杜特蒂周一在電視直播接種大陸國藥集團的新冠疫苗。星島日報
76歲的菲律賓總統杜特蒂周一在電視直播接種大陸國藥集團的新冠疫苗。星島日報

76歲的菲律賓總統杜特蒂周一在電視直播接種大陸國藥集團的新冠疫苗,但是該疫苗在菲律賓國內未獲得正式授權使用,引起多方抨擊,並要求大陸取回1,000支捐贈予菲律賓的國藥疫苗。

星島日報報導,杜特蒂公開接種中方捐贈疫苗的做法引發多方的廣泛批評,批評人士譴責他享有特權,以及有可能違反了疫苗相關的法律。

杜特蒂就事件致歉,強調是醫生建議他打疫苗,他獲酌情處理,並無違法,但仍未能平息民憤,隨後促請大陸取回1,000支捐贈予菲律賓的國藥疫苗。

不過,大陸另一款疫苗科興疫苗已獲菲律賓當局批准緊急使用,菲律賓政府跟科興簽訂2,500萬劑疫苗的供應合同,其中350萬劑已運抵當地。

新冠疫苗 菲律賓 杜特蒂

延伸閱讀

輝瑞疫苗以色列實測 僅1劑保護力幾近腰斬

世衛評估北京科興疫苗有效 歐盟展開滾動審查

為什麼打了疫苗還會確診?醫曝2個關鍵感染途徑

輝瑞疫苗營收 拚增七成

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。