快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

印度公告5G試驗電信商 未列入華為、中興

印度疫情嚴重,嚴重影響中企手機產能,中國雖對印度伸援,但印度電信的5G試驗,卻未把中企華為、中興列入;圖為貴陽市民在一家手機營業廳選購5G手機。(中新社資料照片)
印度疫情嚴重,嚴重影響中企手機產能,中國雖對印度伸援,但印度電信的5G試驗,卻未把中企華為、中興列入;圖為貴陽市民在一家手機營業廳選購5G手機。(中新社資料照片)

印度通信部4日公告將愛立信、諾基亞、三星等電信商參與印度的5G試驗,但名單中卻未見中企華為與中興。彭博分析,由於中印邊境對峙衝突,印度的電信運營商一致避免與中國電信企業在5G領域合作,也以此與美、英和澳洲的行動呼應。

彭博報導,印度主要的電信運營商已經與愛立信、諾基亞、三星和國營的遠程信息處理發展中心合作,開始進行為期6個月的5G試驗。

雖然印度早些時候允許華為參加5G試驗,但在兩國去年在邊境爭議地區發生衝突後,印度對華為的立場變得更加強硬。

今年3月10日,印度政府通過了電信許可規範修正案,要求從6月15日起,各電信商採購設備,只能從指定機構批准的「可信任」供應商處採購,這被外界解讀為是要排除華為等中企。

路透報導,對於印度通信部5月4日的公告,華為拒絕置評,而中興通訊和印度通信部則沒有立即回應有關參與試驗公司名單的置評請求。

中國駐印度使館發言人王小劍則對此表示關切和遺憾,他稱中國相關企業在印經營多年,提供了大量就業崗位,為印通訊基礎設施建設作出了貢獻。將中國電信企業排除在合作之外的做法既損害了中國企業的正當權益,也阻礙了印營商環境改善。

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。