快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

新疆棉事件後 傳愛迪達要賣銳跑 安踏和李寧有意接手

愛迪達(adidas),旗下銳跑(Reebok)品牌啟動標售,大陸品牌包括安踏體育(Anta Sports)和李寧(Li-Ning)等表態有意接手。圖源:新浪財經
愛迪達(adidas),旗下銳跑(Reebok)品牌啟動標售,大陸品牌包括安踏體育(Anta Sports)和李寧(Li-Ning)等表態有意接手。圖源:新浪財經

新疆棉事件延燒的愛迪達(adidas),旗下銳跑(Reebok)品牌啟動標售,新浪財經報導,大陸品牌包括安踏體育(Anta Sports)和李寧(Li-Ning)等表態有意接手。

陸媒報導,H&M、NIKE、NIKE被曝抵制新疆棉花,遭大陸網友出征「滾出中國」,一度引發關店潮。進日風波平息,據新浪財經報導,消息人士透露,adidas已要求在下周提交第一輪出價,安踏體育與李寧將提交要約,另外,潛在買家還包括韓國的斐樂(Fila Korea)與美國的Wolverine也可能投標。

adidas 在2006年以38億美元買下美國運動品牌Reebok,以與NIKE在美國市場一較高下,但Reebok業績並未預期大漲,促使adidas有意出售品牌,報導指,目前預計銳步的售價將僅為10億歐元。

新疆棉 adidas

延伸閱讀

布萊恩遺孀未和NIKE續約 簽名鞋款恐成絕響

李寧LI-NING來了!成立逾30年才登台為的是什麼?使用新疆棉受關注

愛國斂財術?新疆棉案外案中國「天價炒鞋潮」

中國國產鞋漲31倍 官媒:消費愛國心

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。