河橋古鎮觸網 國漫數字景區開業

「五一」期間,中國大陸首個以國漫為主題的數字景區在杭州臨安河橋鎮正式開業。這是大陸國漫IP落地實景景區的一次試水,也是傳統古鎮景區「觸網」的創新探索。數據顯示,5月1日,景區兩場演出的觀眾到場率達到100%。

新華社報導,盛大的禮樂儀式中,五彩光芒射向天際,城牆上的8K投影輔以立體環繞聲效,瞬間將遊客帶入到當紅動漫「狐妖小紅娘」的二次元世界中。「這裡幾乎和動漫的涂山城一樣。」從一百多公里外杭州市區坐車前來的國漫迷裴斌說。

「大家可能想像不到,這個昔日的國家級4A級景區一度蕭條,陷入摘牌危機。」景區負責人、杭州宏逸集團副總經理駱駿說。

河橋古鎮有著1300多年建鎮史,因水路運輸發達,明清時期茶藥絲木各類商賈雲集,是杭徽古道上被譽為「唐昌首鎮」的重鎮。

但論體量和特色,卻不及烏鎮、周莊等傳統古鎮景區,如何把年輕人吸過來?2019年接管古鎮後,宏逸集團苦思破題,最終考慮與互聯網聯手,在聯繫多家互聯網巨頭後,選擇牽手騰訊。

「狐妖小紅娘」是騰訊動漫旗下以中式愛情故事為主題的大陸國漫,2015年播出後獲得關注。該劇的日文版也於2017年在日本播出。

「國漫近年來快速崛起,我們一直想把國漫IP植入到線下文旅景區。此前在麗江等地開設臨展,取得良好效果。」騰訊動漫版權總監梅雪表示,此次合作由騰訊提供IP授權並參與運營,提供劇本、導演、演員排練等方面的指導,還推出景區互動小程序,線上線下引流。

景區內不僅運用AR、全息影像和特斯拉電圈等科技元素,還設置了遊客和動漫角色的互動環節,帶給遊客別樣的視聽體驗。

駱駿透露,景區總投資15億元(人民幣,下同),一期項目今年預計將接待遊客20萬人次,營收達3000萬元。周邊另一個傳統景區—柳溪江景區也已被納入規劃,未來將打造占地45.3平方公里的國漫數字小鎮。

人民幣 愛情

延伸閱讀

中國基本面、資金面俱佳 A股基金逢低買點到

數萬人塞爆北京西站 民怨炸鍋

4951機制 助力台州振興經濟發展

迎五一 動漫大巡遊

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。