快訊

美贈台250萬疫苗明抵台 陳時中一句話感謝「真朋友」

美援台250萬劑莫德納 美官員:陸阻台灣買疫苗應譴責

「五一檔」電影總票房 破10億元

大陸2021年電影「五一檔」票房亮眼。圖為內蒙古呼和浩特市一家影院內,家長領著小朋友準備觀看電影。(中新社)
大陸2021年電影「五一檔」票房亮眼。圖為內蒙古呼和浩特市一家影院內,家長領著小朋友準備觀看電影。(中新社)

據大陸燈塔專業版實時數據,截至5月3日14時14分,2021年大陸「五一檔」電影總票房(含預售)已突破10億元(人民幣,下同)。

香港中通社報導,當前檔期票房前三影片分別為:「你的婚禮」3.33億元,「懸崖之上」2.52億元,「秘密訪客」1.44億元。其中,預售票房排在第一位的「你的婚禮」由韓天執導。而張藝謀首度執導的諜戰片「懸崖之上」,目前在電影愛好者聚集的豆瓣網站上評分7.7分,口碑領跑五一檔。

據統計,今年大陸五一期間上檔的電影有十多部,除了動畫電影「冰雪大作戰2」之外,其他均為大陸國產片。從影片類型來看,以往五一檔票房冠軍多為進口片,例如2017年票房冠軍為「速度與激情8」,2019年則是美國漫威電影「復仇者聯盟4:終局之戰」拿下冠軍。

近幾年五一檔中,大陸國產電影票房逐漸亮眼。2016年的「北京遇上西雅圖之不二情書」就以3.54億元奪得當期票房冠軍;2018年的票房冠軍則是劉若英首次執導的電影「後來的我們」。

貓眼專業版數據顯示,截至4月18日,2021年度大陸票房已突破200億元,觀影人次達4.77億。而2020年大陸影市由於受新冠疫情影響,全年票房為200億元。預計2021年大陸電影市場上半年整體票房將突破300億元,繼續領跑全球單一市場票房排行榜。

電影 婚禮 北京

延伸閱讀

八卦雜誌煽風點火 阿湯卯足勁要與007丹尼爾爭票房一哥

小屁孩踢爆電影布幕! 恐遭求償77萬元

陳德容新電影片場過生日 展現凍齡美貌 願疫情遠離

大陸暴雨藍色預警下 重慶車輛被淹僅露車頂

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。