快訊

金融機構首例!這家銀行晚間宣布 員工春節後「先做快篩」才准上班

只有學生禁足的防疫寒假:天津大學「校園封城榜」世代怒火

手機廠地產商一窩蜂投入 中國電動車前景引疑慮

百度、小米、華為、OPPO、恆大等中國企業,近來爭相宣布投入電動車研製,卻引起「一窩蜂」的疑慮,不無步入晶片廠後塵的可能。而特斯拉事件更衍生中國為電動車產業「保內排外」的觀感。

眾所周知,上述企業並非汽車製造商。其中小米、華為、OPPO為手機業;先前已投入無人駕駛的百度屬網路業;恆大更由房地產業起家。但這些中國企業近來紛紛宣布投入電動車製造,引起外界關注。

4月間登場的上海車展,除爆發消費維權糾紛、在中國官方背後操縱下引起軒然大波的特斯拉(Tesla)外,中國本土車廠及上述企業發表的電動車也同時吸引了不少目光,使電動車儼然成為焦點及話題,光芒超過了傳統動力及混合動力車。

綜合中國財經媒體及自由亞洲電台報導,上海車展中,恆大以「恆馳」為品牌一舉推出9款新型電動車,標榜是與瑞典超跑車廠科尼賽克(Koenigsegg)等車廠合作研發。但事後卻被踢爆,這9款電車是只有外殼、沒有剎車和懸吊系統的「模型車」。為此,恆大派出層層保全人員把守舞台,不准觀眾拍攝展示車的底盤。

對於中國電動車產業的前景,中國國內較為樂觀的評論認為,如今中國車廠「彎道超車的機會來了」,有希望與歐美車廠分庭抗禮。但到了2025年,則是中國電動車產業「定生死」的一年,在激烈競爭下,屆時恐將有一大批品牌會消失。

但有評論認為,中國工業的關鍵零組目前仍難實現自給自足,更何包括汽車晶片在內的核心技術,況且製造汽車的難度比手機高得多。如果各路企業還是採用「一窩蜂」的模式投入電動車,不無可能步入各地搶建晶片廠,最後難以為繼而停擺的窘境。

還有人認為,中國國內目前消費力尚未恢復,是不是所有消費者都有能力購買電動車,值得深思。更何況,從「共享單車」到晶片廠,有些企業和地方政府是為了套取中央的財政補貼才投入。一旦走上相同模式,電動車廠屆時如晶片廠般成為「爛尾」,不是沒有可能。

除此之外,特斯拉維權事件讓中國媒體甚至黨政機關競相發聲,一致站在特斯拉對立面,也讓陰謀論四起。除了中國忌憚特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)投入的太空計劃,恐將研發出足以突破現行網路封鎖的技術外,藉「保內排外」保護本國電動車產業,也是外界質疑之處。

特斯拉 電動車

延伸閱讀

特斯拉業績達標 馬斯克身價再漲324億

特斯拉的中國連環風波:馬斯克也陷入「養套殺」泥淖?

特斯拉官博曬「車友」慰問奶茶 學者:失敗的公關文

美中對抗 特斯拉、奧斯卡一樁接一樁

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。