快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

大陸音頻分享平台喜馬拉雅申請赴美IPO

喜馬拉雅4月30日在美國申請首次公開發行(IPO)。圖/取自搜狐
喜馬拉雅4月30日在美國申請首次公開發行(IPO)。圖/取自搜狐

大陸互聯網巨頭騰訊支持的音頻分享平台喜馬拉雅4月30日在美國申請首次公開發行(IPO),喜馬拉雅在疫情期間居家收聽音訊需求攀升,促使尋求上市集資。

路透報導,據大陸監管文件顯示,喜馬拉雅是大陸最大的線上音訊平台,今年第一季月均活躍用戶有2.5億。

喜馬拉雅成立於2012年,去年營收較上年增長逾48%至約人民幣40億元。高盛、摩根士丹利、美銀證券和中國國際金融(CICC)是喜馬拉雅IPO的承銷商。

喜馬拉雅此次IPO所募集的資金將主要用於推進公司的下一代技術、人工智慧和大數據能力;擴大和強化公司的內容產品,為內容創作者賦能;用於行銷和品牌推廣,包括進一步擴大用戶基礎和強化品牌的行銷和推廣活動,以及用於潛在的戰略投資和收購、營運資金和一般性企業用途。

此外,阿里巴巴支持的企業雲服務商七牛雲也繳交了申請美國IPO的文件。

IPO 品牌

延伸閱讀

五一黃金周首日湧出遊潮 大陸各處「很擠、很貴」

印度疫情告急原料藥、塑膠訂單外溢 大陸業績大爆發

蘋果新M1 iPad Pro開售供不應求 大陸今訂7月才能發貨

彭博專欄作家:兩岸關係可能加速惡化

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。