快訊

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

廣州打炒房 展開3個月整治行動

房地產熱度高,廣州啟動為期三個月的房地產市場秩序整治行動,嚴打哄抬房價。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)
房地產熱度高,廣州啟動為期三個月的房地產市場秩序整治行動,嚴打哄抬房價。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)

廣州市住房和城鄉建設局28日召開房地產仲介服務機構公開承諾活動暨政策宣講會議,4月中旬至7月中旬,將在全市開展為期三個月的房地產市場秩序專項聯合整治行動,嚴厲打擊房地產開發企業和仲介機構無證銷售、哄抬房價、虛假銷售和18項重點整治行為。

中新社報導,這次專項聯合整治行動將大力整頓和規範房地產市場秩序,加快完善事中事後監管體系,健全房地產市場監管聯動機制,嚴肅查處房地產開發企業和仲介機構、租賃企業違法違規行為,深入推進房地產領域掃黑除惡專項鬥爭,有效防範房地產企業非法集資風險,營造主體誠信、行為規範、監管有力、公平競爭的房地產市場環境。

會議還通報了廣州市2020年度房地產仲介行業存在的突出問題和典型案例,和今年以來對全市房地產仲介亂象查處情況。

廣州全市約180家房地產仲介服務機構代表參加會議。在會議現場,廣州市房地產仲介機構代表現場簽署「誠信服務合法經營共同維護市場秩序」的承諾書。

會議還提出維護市場秩序具體要求,一是精準施策,堅決落實「房住不炒」,著力穩地價、穩房價、穩預期;二是市區聯動,形成合力,維護房地產仲介市場有序發展,利用「網格化」管理模式加強對屬地房地產仲介機構的引導、監督和管理,加大對違法違規行為的處罰力度;三是加強行業自律,提升服務水準,時刻保持「法律紅線不能碰、法律空子不能鑽」的清醒意識,改善房地產仲介行業整體形象。

房地產

延伸閱讀

房價愈打愈高?首季北桃竹中南高新屋房價均創新高

打炒房政策發酵 桃園等四都房市降溫

房地產名人曝節省哲學:6個家人用同一缸洗澡水

廣州白雲國際機場「全球最忙」

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。