快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

台資裕元集團:估Q1獲利最高9,000萬美元

裕元集團預期第1季獲利約8,000萬美元至9,000萬美元。公司官網
裕元集團預期第1季獲利約8,000萬美元至9,000萬美元。公司官網

台資裕元集團今(27)日公告,預期第1季獲利約8,000萬美元(約台幣22億元)至9,000萬美元(約台幣25億元),去年同期則虧損約5,600萬美元(約15億6千萬元)。

信報財經報導,裕元集團公告,該期間的預期經營表現轉虧為盈,歸於多個因素,包括2020年新型冠狀病毒疫情導致的低基數效應,以及伴隨著集團產品的全球市場需求持續復蘇的狀況下,訂單增加而生產利用率和效率均見提升。

此外,自2020年新冠肺炎的封城措施解除後,大陸運動服裝市場復甦,集團從事零售業務的子公司寶勝國際控股有限公司隨的表現顯著好轉。

裕元集團創立於1988年,是全球最大的品牌運動鞋和便服鞋製造商,客戶多為大型國際品牌公司,公司於1992年在香港上市,主要大股東為寶成工業股份有限公司。該集團於大陸從事批發零售銷售、運動服製造,投資全資子公司為寶勝國際。

品牌 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

未受疫情打擊的寢具品牌 堅持提供高品質睡眠 

陸反壟斷再揮刀 「美團」遭調查

義大利大報:台灣疫情少到像玩笑 可納入WHO

單日31萬例 印度疫情如海嘯反撲

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。