快訊

iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

大陸Q1工業企業利潤增1.37倍

大陸第1季規模以上工業企業實現利潤總額人民幣1.825兆元,年增1.37倍。中新網
大陸第1季規模以上工業企業實現利潤總額人民幣1.825兆元,年增1.37倍。中新網

大陸國家統計局今(27)日公布,第1季規模以上工業企業實現利潤總額人民幣1.825兆元,年增1.37倍。分析稱,首季工業企業較快恢復,但全球疫情走勢和國際環境還存在較大不確定性因素。

信報財經報導,第1季,規模以上工業企業實現營收人民幣27.48兆元,年增38.7%。單計3月,規模以上工業企業實現利潤總額人民幣7,111.8億元,年增92.3%。

大陸國統局工業司高級統計師朱虹表示,第1季工業企業效益狀況延續較快恢復態勢,但也要看到,全球疫情走勢和國際環境還存在較大不確定性,行業間恢復仍不均衡,特別是原材料價格明顯上漲不斷加大企業成本壓力,工業企業效益恢復基礎仍需進一步鞏固。

第1季,規模以上工業企業中,大陸國有控股企業利潤總額人民幣6,165.4億元,年增1.99倍;股份制企業利潤總額人民幣1.279兆元,增1.29倍。

外商及港澳台商投資企業利潤總額人民幣5,128.1億元,增1.61倍;私營企業利潤總額人民幣5,163.3億元,增長91.9%。

在41個工業大類行業中,39個行業利潤總額按年增,一個行業轉虧為盈,一個行業實現減虧。其中,汽車製造業利潤總額年增8.43倍;通訊和其他電子設備製造業增1.41倍。

人民幣 疫情

延伸閱讀

招攬台灣人才 廣西推進四心工程

美團涉壟斷行為 大陸市監總局立案調查

港府宣布 「回港易」擴至大陸其他省分及機場入境

大陸網友無法透過VPN服務 翻牆收看奧斯卡頒獎

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。