快訊

雙颱共舞? 盧碧颱風最快今上午生成 恐海陸警齊發

火鍋第一股 股價腰斬

有連鎖火鍋第一股稱號、在香港上市的台商呷哺呷哺日前盤中跌幅一度逾20%,昨天收盤港幣12.42元上漲1.9%,但相較今年2月的高點港幣27元,短短兩個月股價已經腰斬。值得注意的是,呷哺呷哺的淨利從2018年以來,已連續三年下滑。

過去一年,突發疫情讓實體經濟重創,火鍋作為線下為主的行業,無論是行業龍頭海底撈,還是呷哺呷哺,業績都較2019年巨幅下滑。

根據呷哺呷哺公告顯示,集團2020年營收年降9.5%,利潤總額僅人民幣1,148.5萬元,較2019年的人民幣2.9億元降幅高達96%。這是自2019年首次出現淨利負增長後,交出一份更差的成績單,營收、淨利雙雙下跌。

呷哺呷哺于1998年創立於北京,2014年在香港上市,特點是以吧台式就餐形式和傳統火鍋的結合,目前主要有呷哺呷哺火鍋、湊湊以及調味品三大業務。速食+火鍋的平價路線,瞬間走紅餐飲圈。

華夏時報引述食品產業分析師朱丹蓬表示,呷哺呷哺定位不清晰,沒有差異化和核心競爭力,同時也沒有自己的鐵粉,即便出現湊湊這樣的高端品牌之後,業績也沒有改善,未來呷哺呷哺的前景並不明朗。

火鍋 人民幣 香港

延伸閱讀

香港新加坡重啟航空旅遊氣泡 國泰及新航均表歡迎

爽吃又爽喝!台北10大「啤酒暢飲」燒烤火鍋吃到飽餐廳 酒鬼還不快喝爆

4人同行88折、6人78折!「有之和牛」6號店插旗台中

開放「線上訂位」! 台中最難訂的「屋馬燒肉」 終於不用猛打電話了

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。