快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

任正非:華為用3至5年整改幹部 學哈佛選人才

華為創辦人任正非指出,將用三至五年時間來加強作戰組織的整改,並學習哈佛選人才的方式。美聯社
華為創辦人任正非指出,將用三至五年時間來加強作戰組織的整改,並學習哈佛選人才的方式。美聯社

大陸電訊設備商龍頭華為創辦人任正非表示,將用三至五年時間來加強作戰組織的整改、加強隊伍的整訓、加強幹部的選拔與調整。未來可以學習哈佛選人才的方式。

華為心聲社區昨(25)日發布任正非在幹部管理工作思路溝通會上發言,稱要聚焦主航道關鍵幹部群體,針對性激活與改進;扎實落實政策,將幹部能上能下管理常態化,並要求所有幹部都不要說假話、做假帳,凡是做假帳的幹部就下崗(離職)。如果將來一部分業務慢慢走上資本市場,做假帳可能就不是紀律問題,而是涉及法律問題。

信報財經報導,任正非稱,華為要優先提拔在艱苦地區、艱苦崗位的員工。「上過戰場、開過槍、受過傷」,永遠是華為的優先標準。

關於幹部選拔標準,他指出,可以學習哈佛選人才的方式。哈佛選擇人才不僅僅看學術表現和學習成績,還看重社會實踐中表現出來的影響力和領導力。

他提到,現在要對兩、三年以後的事預判,業務連續性版本逐漸穩定以後,可能會釋放出一批優秀的研發幹部。在幹部改革過程中,一定要把未來可能發展膨脹中的崗位和機會留出來,妥善安排予他們。

哈佛 資本市場

延伸閱讀

華為預期未來企業自建雲、私有雲將逐漸消失 將以全面雲端化取代

TikTok在英面臨集體訴訟 恐罰數十億英鎊

「1輛車賺1萬就夠了」 華為賣車兩天 訂單破3000輛

半導體生死戰(下):美國禁令下,用「芯」良苦的中企們

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。