上海新房認購時間 延長至7天

今年以來,儘管一再推出調控措施,大陸一線城市的房地產熱度依然高漲。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)
今年以來,儘管一再推出調控措施,大陸一線城市的房地產熱度依然高漲。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)

上海市房屋管理局25日發布消息稱,針對此前出現的認購亂象,上海房地產行業主管部門進一步加強商品房銷售秩序監管,將認購時間由原來的5天延長至7天,並要求所有上市銷售項目至少在認購前3天,通過「網上房地產」公示認購地點、時間等信息。

中新社報導,近日,上海市房地產交易中心網站「網上房地產」顯示,近期,上海將集中上市一批新建商品住房,共47個項目,共計13969套房源。此次集中上市的新建商品住房,是自「滬十條」「滬七條」等房地產市場調控政策落地以來,上海市第二次以集中批量供應的方式推出房源。這批房源已完成價格備案,即將「領證」上市銷售。

上海市房管局指出,該批房源47個項目,總面積約156.7萬平方公尺,分布在寶山、浦東、松江、虹口、靜安、黃浦、青浦、奉賢、金山、嘉定、閔行、崇明等12個區域。這批房源中大部分為剛需盤,單套面積100平方公尺以下的占比約三分之二,31個樓盤的備案均價為6萬元人民幣以下。該批房源中,一年內續盤項目27個,同類型房屋備案均價均未上漲。

本次調整的認購細則中,除了延長認購時間外,還規定所有上市銷售項目,要提前公告信息,至少在認購前三天,「網上房地產」將公示該項目認購地點、認購時間等;此外還要規範認購所需材料清單,並在認購規則中明確;嚴格銷售監管,凡發現開發企業設置障礙「篩選」客戶等違規行為,加大整治力度。

延長認購時間,將給購房者的時間更加充裕,購房者準備起認購材料來也更加從容不迫;提前公告信息,可以杜絕突發認購、「躲貓貓」認購的現象;規範認購材料也能有效地杜絕開發商在認購過程當中,臨時中途追加材料、刻意設置門檻的行為。

房地產 上海 人民幣

延伸閱讀

上海首季GDP同比增長17.6%

大陸昨新增確診13例 均為境外移入

立訊旗下上海電子廠大火 8死

南韓女子上海接種國藥疫苗3天後猝死

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。