快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

上海新房認購時間 延長至7天

今年以來,儘管一再推出調控措施,大陸一線城市的房地產熱度依然高漲。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)
今年以來,儘管一再推出調控措施,大陸一線城市的房地產熱度依然高漲。圖為太原市民在房地產售樓部挑選商品房戶型。(中新社資料照)

上海市房屋管理局25日發布消息稱,針對此前出現的認購亂象,上海房地產行業主管部門進一步加強商品房銷售秩序監管,將認購時間由原來的5天延長至7天,並要求所有上市銷售項目至少在認購前3天,通過「網上房地產」公示認購地點、時間等信息。

中新社報導,近日,上海市房地產交易中心網站「網上房地產」顯示,近期,上海將集中上市一批新建商品住房,共47個項目,共計13969套房源。此次集中上市的新建商品住房,是自「滬十條」「滬七條」等房地產市場調控政策落地以來,上海市第二次以集中批量供應的方式推出房源。這批房源已完成價格備案,即將「領證」上市銷售。

上海市房管局指出,該批房源47個項目,總面積約156.7萬平方公尺,分布在寶山、浦東、松江、虹口、靜安、黃浦、青浦、奉賢、金山、嘉定、閔行、崇明等12個區域。這批房源中大部分為剛需盤,單套面積100平方公尺以下的占比約三分之二,31個樓盤的備案均價為6萬元人民幣以下。該批房源中,一年內續盤項目27個,同類型房屋備案均價均未上漲。

本次調整的認購細則中,除了延長認購時間外,還規定所有上市銷售項目,要提前公告信息,至少在認購前三天,「網上房地產」將公示該項目認購地點、認購時間等;此外還要規範認購所需材料清單,並在認購規則中明確;嚴格銷售監管,凡發現開發企業設置障礙「篩選」客戶等違規行為,加大整治力度。

延長認購時間,將給購房者的時間更加充裕,購房者準備起認購材料來也更加從容不迫;提前公告信息,可以杜絕突發認購、「躲貓貓」認購的現象;規範認購材料也能有效地杜絕開發商在認購過程當中,臨時中途追加材料、刻意設置門檻的行為。

房地產 上海 人民幣

延伸閱讀

上海首季GDP同比增長17.6%

大陸昨新增確診13例 均為境外移入

立訊旗下上海電子廠大火 8死

南韓女子上海接種國藥疫苗3天後猝死

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。