快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

旅遊業迎五一 機票熱賣

大陸「五一」假期將到來,專家預計,今年「五一」旅遊人次有望突破2019年同期水準,超過2億人次,旅遊業將迎來復甦新階段。

今年大陸「五一」假期是自5月1日至5日,大陸經濟日報報導,目前火車票、機票、風景區門票等正迎來預訂高峰。平台數據顯示,截至4月22日,「五一」期間機票、酒店、門票、租車訂單量較2019年同期分別增長23%、43%、114%、126%。

從多個平台預訂情況來看,目前多地部分航班的經濟艙已售罄。中國民航局數據顯示,「五一」假期機票預訂量明顯高於清明假期,其中,中遠端旅客增幅相對較大。民航局安排各航空公司執行「五一」假期大陸國內加班近2,000班,滿足假日市場需求。

各大線上旅行平台還紛紛推出「機票盲盒」,在規定時間內,用戶只花不到人民幣百元,即可購買一張指定出發地、隨機目的地、隨機日期的大陸國內機票,各家剛推出的機票盲盒產品幾乎都被「秒光」。

除了機票,火熱的還有酒店和民宿。目前攜程酒店訂單量與2019年相比,已經有43%的增長,多家高級星級酒店一房難求。途家民宿預訂情況顯示,「五一」期間很多民宿已提前滿房。

中國旅遊研究院博士韓元軍認為,春節假期很多人就地過年,「五一」長假將出現大規模的探親旅遊客流;假期相對較長,且旅遊目的地和市場主體進行的市場推廣活動力度較大。

數據顯示,「五一」假期有超過七成的遊客選擇跨省旅遊,傳統熱門旅遊目的地北京、上海、杭州、三亞、廣州、成都、重慶、深圳、廈門、南京、武漢等地預訂依然火熱。今年是中國共產黨成立100周年,有專家表示,「紅色旅遊」將提升「五一」旅遊市場的熱度。

機票 酒店 民宿

延伸閱讀

影/大陸對台灣鳳梨下禁令 看果農如何化危機為轉機

鍾南山曝 陸正全力研發變異毒株疫苗

登火星 大陸首輛火星車命名祝融號

大陸攻半導體 恐慌性備貨

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。