傳蘋果、三星接連拋棄 歐菲光今獲陸工信部長到廠挺

大陸工信部長肖亞慶率團到廠,力挺歐菲光。圖/歐菲光公眾號
大陸工信部長肖亞慶率團到廠,力挺歐菲光。圖/歐菲光公眾號

陸媒第一財經引述半導體產業諮詢機構CINNO訊息:大陸觸控龍頭廠歐菲光繼蘋果之後,再次被三星電子的供應鏈淘汰。雪上加霜之際,大陸工信部長肖亞慶率團到廠,力挺表示,對歐菲光的未來發展充滿期待。

CINNO訊息指,三星電子的鏡頭模組供應鏈中,三星電機、MC Nex、Partron等本土企業佔據壓倒性比重,舜宇和歐菲光等中國企業的比重很低。市場消息指,繼蘋果之後,歐菲光再被三星踢出供應鏈。

截至本周最後一個交易日,歐菲光股價跌至人民幣8.45元,下跌3.320% ,總市值人民幣227.71億元,較近一年的最高點已蒸發63.58%(人民幣400億元),公司實控人蔡榮軍的身家也從人民幣82億降至50億,縮水人民幣30億。

陷入困境的歐非光,今〈24〉日在公眾號發布,大陸工業和資訊化部黨組書記、部長肖亞慶率團到歐菲光未來科技城園區考察調研,聽取歐菲光創始人蔡榮軍彙報公司發展情況。

歐菲光官網披露,肖亞慶對歐菲光的產業發展規模、科技創新能力和智慧製造水準等給予高度評價,並對歐菲光的未來發展充滿期待。

肖亞慶鼓勵歐菲光繼續深耕電子資訊產業市場,加大科技創新力度,贏得更大的發展空間。

陪同參訪的包括江西省委副書記、省長易煉紅,副省長任珠峰,南昌市委副書記、市長萬廣明等。

延伸閱讀

M1只是前菜 下一代Apple Silicon處理器更狂?據傳32核心CPU與128核心GPU組成

加入M1處理器使用體驗越來越像!蘋果重申並未計畫合併iPad與Mac產品

力麗再奪蘋單 營運看旺

GIS訂5月28日除息 配發4元

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。