快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

小米、OPPO、騰訊等5家App商 被工信部點名整改

大陸工信部要求騰訊應用寶、小米應用商店、OPPO軟體商店、華為應用市場和vivo應用商店,涉及誤導用戶下載等問題,需要整改。百度圖庫
大陸工信部要求騰訊應用寶、小米應用商店、OPPO軟體商店、華為應用市場和vivo應用商店,涉及誤導用戶下載等問題,需要整改。百度圖庫

大陸工信部今(23)日在官方微博公告,關於侵害用戶權益行為的應用程式(App)於首季檢測中,騰訊應用寶、小米應用商店、OPPO軟體商店、華為應用市場和vivo應用商店均被點名,被要求整改。

信報財經報導,工信部稱,調查近期手機應用軟體中,有93款APP未完成整改。在廣東省通信管理局檢查中,有45款APP未完成整改。

其中,在2021年第1季檢測中,騰訊應用寶、小米應用商店、OPPO軟件商店、華為應用市場和vivo應用商店發現問題數量分別占14.2%、13.8%、12.8%、11.3%和11.1%,存在上架審核不嚴格,存量問題清理不徹底,登記核驗App開發運營者信息不準確,誤導用戶下載等問題。

大陸工信部已督促相關平台企業全面整改,嚴格落實企業主體責任。

廣東

延伸閱讀

打造信義區城市花庭!OPPO Reno5 Z品牌快閃店美拍一波

陝西漢墓出土罕見大型陶倉還裝滿小米 網驚:吃了能成仙

原合作開發商轉由騰訊收購 亞馬遜取消以《魔戒》原著改編的遊戲作品

疑與騰訊談判破裂 亞馬遜《魔戒》改編遊戲新作告吹

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。