快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

雙C與雙U之爭 香奈兒控華為商標抄襲二度落敗

法國奢侈品香奈兒(右)控訴華為的電腦硬體商標(左)與其相似。(取材自每日經濟新聞)
法國奢侈品香奈兒(右)控訴華為的電腦硬體商標(左)與其相似。(取材自每日經濟新聞)

法國奢侈品牌香奈兒(Chanel)指華為的電腦硬體商標與其相似,並提出反對意見,21日香奈兒在與華為的商標大戰中落敗,法院認為二者的企業標幟並無相似之處。此為香奈兒二度對華為商標指控抄襲被駁回。

來源:YouTube

路透報導,華為於2017年向歐盟智慧財產權辦公室(EUIPO)為旗下電腦硬體商標申請註冊保護,該商標圖案為上下兩個交纏的半環。

香奈兒對此提出反對,指該商標設計與香奈兒在法國註冊的商標,即橫向交纏的兩個半環設計有相似之處,香奈兒的商標用於旗下的香水、化妝品、珠寶飾品、皮包和服裝產品上。

2019年歐盟知識產權辦公室駁回香奈兒的反對意見,稱兩個商標圖案並不相似,不太可能引發外界混淆。

香奈兒之後在位於盧森堡的歐盟普通法院提起上訴,該法院在21日的判決中駁回上訴,裁決稱,兩個商標的視覺差異很大。

判決指出,香奈兒的商標曲線更圓潤、線條更粗,方向是水平的,而華為商標是垂直的,因此歐盟普通法院判定二者存在差異。

這場商標糾紛凸顯出奢侈品牌是如何努力地保護自己的標誌性Logo和商標,那通常象徵著奢侈、時尚和獨一無二。

消息經媒體報導後,迅速登上了中國微博熱搜榜第一,引發網友熱議。網友了兩商標圖疑惑「哪裡像了」、「香奈兒是雙C,華為是雙U」,也有網友打趣的說「用了黑色和白色,相似度100%」、「香奈兒可以起訴回形針」。

華為智慧生活App的logo。(取材自中商新時訊)
華為智慧生活App的logo。(取材自中商新時訊)
時裝品牌香奈兒logo。 (取材自中商新時訊)
時裝品牌香奈兒logo。 (取材自中商新時訊)

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。