和碩退出…立訊旗下上海勝瑞電子大火 17小時8人罹難

勝瑞電子大火救援現場。圖源:上觀新聞
勝瑞電子大火救援現場。圖源:上觀新聞

上海金山勝瑞電子22日下午發生火災,大火延燒17小時,今〈23〉日清晨六點多火勢終於被控制。中新經緯報導,勝瑞電子為立訊精密旗下孫公司,目前全場進行火災善後,生產線全部停工。

經初步調查,有8人罹難,其中6名為企業相關人員,2名為消防救援人員,火災現場消防機器人仍在搜救。

據大陸台商經貿網報導,勝瑞電子原本是和碩集團旗下鎧勝控股子公司,2011年在上海設廠成立,從事設計、研發、生產精沖模,設計、生產非金屬製品模具,生產3C電子產品用耐高溫絕緣材料成型件、五金沖壓零件、鉚釘、轉軸。

勝瑞電子之前曾因違反安全管理規定被處罰,股城網報導,立訊精密是在今年2月,透過旗下控股的日鎧電腦入股勝瑞電子,持股比例為48%,原股東RIH LI INTERNATIONAL LIMITED退出。

據瞭解,RIH LI INTERNATIONAL LIMITED〈日麗國際〉是和碩子公司;和碩合併子公司機殼廠鎧勝後,今年1月28日引進立訊入股鎧勝,市場認為和碩、立訊聯盟儼然成形,也使得鎧勝旗下最大機殼事業體日鎧主導權由立訊接手。

勝瑞電子大火延燒17小時。圖源:瀟湘晨報
勝瑞電子大火延燒17小時。圖源:瀟湘晨報
勝瑞電子災後,生產線全部停工。圖源:楚天都市報
勝瑞電子災後,生產線全部停工。圖源:楚天都市報

火災 上海 立訊

延伸閱讀

南韓女子上海接種國藥疫苗3天後猝死

首支大陸國產mRNA疫苗亮相上海 5月展開三期臨床試驗

韓國一僑民在上海接種中國疫苗 3日後身亡

上海黨史教育鎖定年輕人 力求「入腦入心」

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。