和碩退出…立訊旗下上海勝瑞電子大火 17小時8人罹難

勝瑞電子大火救援現場。圖源:上觀新聞
勝瑞電子大火救援現場。圖源:上觀新聞

上海金山勝瑞電子22日下午發生火災,大火延燒17小時,今〈23〉日清晨六點多火勢終於被控制。中新經緯報導,勝瑞電子為立訊精密旗下孫公司,目前全場進行火災善後,生產線全部停工。

經初步調查,有8人罹難,其中6名為企業相關人員,2名為消防救援人員,火災現場消防機器人仍在搜救。

據大陸台商經貿網報導,勝瑞電子原本是和碩集團旗下鎧勝控股子公司,2011年在上海設廠成立,從事設計、研發、生產精沖模,設計、生產非金屬製品模具,生產3C電子產品用耐高溫絕緣材料成型件、五金沖壓零件、鉚釘、轉軸。

勝瑞電子之前曾因違反安全管理規定被處罰,股城網報導,立訊精密是在今年2月,透過旗下控股的日鎧電腦入股勝瑞電子,持股比例為48%,原股東RIH LI INTERNATIONAL LIMITED退出。

據瞭解,RIH LI INTERNATIONAL LIMITED〈日麗國際〉是和碩子公司;和碩合併子公司機殼廠鎧勝後,今年1月28日引進立訊入股鎧勝,市場認為和碩、立訊聯盟儼然成形,也使得鎧勝旗下最大機殼事業體日鎧主導權由立訊接手。

勝瑞電子大火延燒17小時。圖源:瀟湘晨報
勝瑞電子大火延燒17小時。圖源:瀟湘晨報
勝瑞電子災後,生產線全部停工。圖源:楚天都市報
勝瑞電子災後,生產線全部停工。圖源:楚天都市報

火災 上海 立訊

延伸閱讀

南韓女子上海接種國藥疫苗3天後猝死

首支大陸國產mRNA疫苗亮相上海 5月展開三期臨床試驗

韓國一僑民在上海接種中國疫苗 3日後身亡

上海黨史教育鎖定年輕人 力求「入腦入心」

相關新聞

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

選秀倒牛奶事件 蒙牛真果粒致歉:將反思整改

選秀節目引發倒牛奶風波,蒙牛「真果粒」7日通過微博發出致歉聲明:「作為『青春有你3』的贊助商,我們高度重視並主動與節目組...

大陸CEO離婚須經股東同意 名人夫妻分離不易

美國富豪兼微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)於5月3日宣佈結束與妻子梅琳達(Melinda Gates)之間長達27年的婚姻關係。蓋茲發出的聲明指稱「我們不在再相信可以以夫妻的身分,在生命的下一個階段共同成長」(can no longer grow together)。這對身價總和1,270億美元的夫婦正式離婚。

盯科技巨頭 陸反壟斷局大擴編

大陸官方擴大對科技公司的管控力度,將擴編反壟斷監管機構。據知情人士透露,大陸國家市場監督管理總局旗下的反壟斷局,將新增第...

李克強:深挖嚴查金融風險背後的腐敗問題

在大陸加強監管金融和平台企業之際,大陸國務院總理李克強昨天進一步表示,要精準有效落實金融惠企政策,強化金融監管,深挖嚴查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。