快訊

台2線2貨櫃車相撞1車頭斷裂 2駕駛人無呼吸心跳搶救中

怕遭停工竟破壞職災現場 世紀鋼鐵判罰8萬、廠長3月刑

廣西陸海新通道 南寧物流園營運

廣西南寧市北部灣經濟區規劃建設管理辦公室日前表示,中新(新加坡)南寧國際物流園項目加快推進,一期新中智慧園和新中信泰中國智能醫藥物流網絡南寧樞紐項目已建成投入運營,二期科創苑「東盟多式聯運智慧產業城」項目已於今年3月舉行封頂儀式。

中新社報導,作為廣西推進西部陸海新通道重點項目之一,中新南寧國際物流園總投資100億元(人民幣,下同),規劃總佔地4273畝,由新加坡太平船務有限公司投資,分三期開發建設。該項目致力打造中國—東盟多式聯運聯盟基地,推動南寧成為西部地區重要的貨物集散地。  

南寧是中國距離東盟最近的省會城市和西部陸海新通道重要節點,正著力打造西部地區連接一帶和一路的重要樞紐。南寧市官方表示,十四五期間,該市將以西部陸海新通道建設為牽引,加快通道和物流基礎設施建設,大力提升「南寧渠道」影響力。

位於南寧鐵路樞紐貨運核心節點的南寧國際鐵路港總投資估算約130億元,用地規模為6402畝,亦是西部陸海新通道重要節點項目。目前,項目一期工程已建成投入運營,二期工程海關監管作業場所、農產品物流區、鋼材物流區、公路港電商物流區已開工建設。

海關監管作業場所計劃於今年5月底建成投入運營,屆時將承擔進出口業務的報關、查驗、出口保稅等功能,有效壓縮中越班列開行時間,提升運輸效率,降低運輸成本。

為加快西部陸海新通道建設,構建面向東盟、對接粵港澳大灣區、聯通西南和中南地區的高效便捷物流網,廣西計劃在2020至2022年投資逾千億元建設324個物流網項目,將南寧市建為商貿型和陸港型綜合物流樞紐,將欽州市建為港口型海鐵聯運樞紐,把憑祥市等建設成為口岸型物流樞紐等。

目前,廣西欽州港東航道擴建工程全面提速,一期調整工程計劃今年6月完工,屆時欽州港東航道可通航20萬噸級集裝箱船,將助推北部灣港進一步適應全球集裝箱船舶大型化發展,加快西部陸海新通道國際門戶港建設,全面提升欽州港乃至整個北部灣港的通航能力和國際核心競爭力。

海關 東航

延伸閱讀

地方取締污染不力 中國政府將嚴懲

首創跨境「晚到必賠」 天貓淘寶雙北2日送達

桃園物流倉庫大火 風勢助漲倉儲付之一炬

螺螄粉尋親記!陸男愛吃「這一味」 竟找到失散30年父母

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。