快訊

戰後4年卻不敢認屍的家庭們? 菲律賓的反恐之後

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

國泰航空關閉加拿大機師基地 紐澳基地提議關閉

香港國泰航空(Cathay Pacific Airways)22日宣布,將關閉在加拿大的機師基地,並已提議關閉在澳洲與紐西蘭的機師基地。(中通社)
香港國泰航空(Cathay Pacific Airways)22日宣布,將關閉在加拿大的機師基地,並已提議關閉在澳洲與紐西蘭的機師基地。(中通社)

香港國泰航空(Cathay Pacific Airways)今天宣布,將關閉在加拿大機師基地,並已提議關閉在澳洲紐西蘭的機師基地。

路透社報導,國泰航空發表聲明還說,歐洲和美國的機師基地尚未做出決定。聲明指出,自去年5月以來,國泰航空所有海外機師基地的客機駕駛已全數停飛。

國泰航空表示,關閉加拿大的機師基地已是定案。而關閉紐澳基地現階段只是提案,尚待與員工進行誠懇協商。

在紐澳兩國,雇主裁員前須先諮詢員工,這包括在勞資協議規定;但實際上已對外宣布的決定很少會被推翻。澳洲航空公司(Qantas)與紐西蘭航空公司(Air New Zealand)去年裁員前,也先發表類似協商聲明。

國泰航空為在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間保有現金,先前已關閉海外機組員基地並讓旗下地區航空公司港龍航空(Cathay Dragon)終止營運,導致5900多人失業,其餘駐香港機師和機組員則須同意減薪才能保住飯碗。

由於全球疫情導致各國大多仍關閉邊界,加上自身缺乏國內市場,國泰航空3月公布,上年度虧損達216億5000萬港元(約新台幣779億元)。

國泰航空 機師 紐西蘭 香港 加拿大 澳洲

延伸閱讀

2機師染疫 莊人祥:等接觸者採檢結果全出爐 才能研判感染源

6月還要裁員? 香港國泰航空:續推無薪假

美元反彈無力 因加拿大央行縮減購債計畫

昨境外+4 兩機師本土感染微乎其微

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。